週三. 4 月 21st, 2021

珍藏回憶存手機弄丟  林邊警半小時通知領回

▼員警受理後在短短30分鐘內迅速找到手機主人,並通知前來領回遺失物。( 圖/東港分局 )

【記者何勁陞/東港報導】  東港分局林邊分駐所警員劉智佳、陳凱翌、羅光榮等3員,於日前執行值班及巡邏勤務時,一民眾向分駐所報案稱在林邊鄉竹林村下庄路段上拾獲一支黑色OPPO牌手機,員警受理後在短短30分鐘內迅速找到手機主人,並通知前來領回遺失物。

警方表示,民眾拾獲手機交由警方處理,員警立即依規定受理拾得物登記,經透過該智慧型手機內通訊錄聯繫該手機主人女兒阮小姐的電話,於女兒告知後,手機主人阮男30分鐘後急忙趕到林邊所,並向警方表示,應是在騎車時放在外套口袋,可能因道路顛簸所以掉在路上,手機中有大量通訊資料及珍貴的照片及工作資料等,所幸民眾拾獲後立即交由警方處理,阮男對於警方積極的聯繫到他,迅速又有效率的幫助其找回手機直呼感謝,並大讚警方太有效率了,阮男也對於拾得人深表感謝。

東港警分局長表示,同仁能夠在第一時間發揮警民合作的精神,讓民眾能順利找回其遺失物,主動積極熱心提供民眾協助,深獲民眾的肯定及讚許,具體表現警察身為「人民保母」之溫馨助人正面形象足為表率。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *