週三. 4 月 21st, 2021

「屏東,總是多一度」影片 贏得日本國際觀光影像節殊榮

▼「屏東,總是多一度」獲得東南亞「Good Film」獎項。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣政府去年推出年度形象影片「屏東,總是多一度」,在今年第3屆日本國際觀光影像節(JWTFF,Japan World’s Tourism Film Festival)獲得東南亞「Good Film」獎項,這是縣府繼《海與光(我們屏東見吧!)》在首屆日本國際觀光影像節勇奪最佳東亞影像獎後,再次獲得獎項的肯定與殊榮,讓世界再度看見屏東!

日本國際觀光影像節於2019年舉辦至今已是第3屆,本屆共1207件參賽作品,「屏東,總是多一度」影片,主打台灣的庶民人情味,邀請新生代女神温貞菱參與拍攝,不論是自然生態、人情溫度、宗教信仰、風味小吃、到夜市玩彈珠台射飛鏢,在在都觸動觀眾味蕾與心弦,「原來台灣最美好的樣子屏東都有」,從眾多參賽作品中脫穎而出,獲得東南亞「Good Film」獎項。

縣長潘孟安表示,屏東因為地理緯度關係,溫度向來比其他縣市高,人也比較熱情,許多地方都還保留純樸人情與美味。屏東就像是台灣的縮影,美麗的大山大海及擁有多族群、多文化,走一趟屏東,就能一次體驗到台灣各處的特色。

縣長潘孟安指出,此次形象影片就是以「屏東,總是多一度」為基調,並邀請公視旗艦大戲「斯卡羅seqalu(原名傀儡花)」的女主角「温貞菱」引導大家體驗屏東,自然帶出屏東山水風情的真實樣貌,成功向外界推廣屏東在地形象,而這也是縣府獲得葡萄牙國際旅遊影展國際競賽特別獎、日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎、美國高峰創意大獎銀獎後,「屏東,總是多一度」再次獲得國際肯定。

而影片拍攝團隊─MARQ Films也表達當初對影片的整體構想,影片導演表示,2020年初開始,前所未見的疫情讓全球都壟罩在恐懼的陰影之下,社交距離改變了人們的生活型態,國家之間減少了交流,地方之間暫停了互動,但是,人與人之間呢?再提到屏東,位於國境之南,總是比其他地方更加溫暖一些,充滿人情味的人們、熱情的艷陽,當初拍攝時,希望喚起大家對南國的印象,也別忘了人與人之間的溫暖,可以提升一度的關心、提升一度的問候、提升一度的幫助、提升一度的祝福,讓溫暖流動,期盼吸引更多人一同前來探索不一樣的屏東。

傳播暨國際事務處指出,這支3分鐘影片的主題乍看之下還會以為是交通部觀光局的台灣廣告,直到意外捕捉到野生屏東縣長潘孟安的身影,才讓人驚艷「原來這是屏東!」。屏東縣政府打趣說,如果不仔細看絕對找不到,考考觀眾的眼力,成為本支影片的驚喜彩蛋,影片中歡迎民眾前來屏東走進影片每個景點與品嘗在地美食,來感受總是多一度的屏東。相關影音資訊可上https://www.youtube.com/watch?v=RhfJfaxFPMc瀏覽。