週三. 4 月 21st, 2021

屏東縣美術協會會員聯展 4/1-4/13屏大藝文中心展出

▼屏東縣美術協會會員聯展,4/1-4/13屏大藝文中心展出。(圖/屏東大學)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣美術協會創立於1981年12月25日由陳朝平、莊世和、林謀秀、何文杞、陳國展老師等多位藝術家組成;至1982年3月25日美術節,舉行創立展至今已邁入第39年,該會以提升地方美術素養、推廣美育教育、舉辦各項美術活動、建設地方文化藝術為宗旨,每年均舉辦會員聯合展。

雖來自不同層面的崗位,卻都有發自內心那股藝術情緒的抒發,透過不同的媒材盡情的揮灑創作,並完全表達畫家的心境,自然、健康、浪漫情懷、不同生活的步調、不一樣的人生際遇,畫家們恣意的創作,期盼給予人們一種視覺上的直接感動。作品極具可看性,堪稱屏東藝壇年度盛事,歡迎各界人士踴躍參觀。

▲何文杞.1985台灣牛的故事-官田陳家古厝.水彩.553×805mm。(圖/屏東大學)

為美化人生、豐富心靈,藝術家透過視覺等感官體驗,運用畫筆,反映當代思想、生活習俗、文化與時代特性,並融入以不同面向及題材的詮釋觀點,將多元文化精神無限延伸,創作出不同風格作品,並留下了珍貴而美好的畫面,期望能帶給社會大眾美的心靈饗宴,展出內容包括:油畫、水彩、書法、銅雕、複合媒材等多樣媒材。

▲鄭吉村.2018滄芎之境.油畫.50F。(圖/屏東大學)

狗吠深巷中,雞鳴桑樹顛,一年之計在於春,春天到了大地變得綠意盎然,潺潺流水滑過鄉村小屋及台灣的紅瓦房。花朵盛開有紅、有白、有黃,美麗芬芳也引來蝴蝶漫飛,那片片荷葉像撐開的一張張綠傘,層層綠浪如片片翠玉。春種一粒粟,秋收萬顆子,豐收好入倉。每位藝術創作者本著「藝海無涯,藝田勤耕」的理念,透過藝術創作推廣文化活動,實踐美術教育而達真、善、美之祈望,生活的靈感,並將藝術的美感融會在水墨創作與書法上,不僅透過藝術來表達其生活特質與美學,與及追求藝術文化,更是用愉快的經驗、隨性為之。展出日期:2021.04.01-2021.04.13,展出地點:國立屏東大學屏師校區藝文中心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *