週三. 4 月 21st, 2021

屏東市公所母語話廉政 110年度「生態城市」植樹節公益活動

▼110年度「生態城市」植樹節公益活動。(圖/屏東市公所)

【記者范家豪/屏東報導】 時序進入3月,大地回春,萬物欣欣向榮,正是最適合植樹造林的季節,屏東市長林恊松上任後積極推廣植樹活動,努力營造並期許屏東市能成為縣內第一座「生態城市」。該公所於3月6日在千禧公園舉辦屏東市110年度「生態城市」植樹節公益活動,林市長當天將種下大葉楠樹,希望日後能成為民眾休憩的好所在,現場並發送樹苗給民眾,未來市公所也將廣植一萬棵樹,打造屏東市成為生態健康的城市,向生態城市的發展目標邁進。

▲110年度「生態城市」植樹節公益活動。(圖/屏東市公所)

屏東市公所政風室配合該活動舉辦「廉潔小幼苗」廉政扎根品德宣導活動,向參與活動民眾說明政府推動「清廉政風」的政策,並邀請市長林恊松及藝人朱海君、江志豐等貴賓化身為「廉政宣導大使」,希望藉由知名人士對廉政活動的支持,喚起民眾對於「廉潔價值」的重視,為建立廉能政府,誠信校園創造有利條件。

▲110年度「生態城市」植樹節公益活動。(圖/屏東市公所)

該公所政風室主任羅永隆表示,廉潔是公務人員的核心價值,更是民眾對公務機關最基本的要求,一旦發生貪腐案件,將侵蝕民眾對政府的信任度,進而影響政府施政的正當性。期盼此活動將「廉潔價值」轉化成每個人心中的「廉潔種子」讓清廉、守法、誠信等觀念在心中萌芽、成長、茁壯並深入每一個家庭,讓「廉潔價值」成為全民共識,共創「乾淨政府 廉潔家園」的社會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *