週日. 二月 17th, 2019

開學首日 恆警護童親切溫馨

【記者廖銘瑞/恆春報導】 今(11)日為108學年度各級學校開學首日,恆春分局即日起執行護童專案勤務,於學童上、下學時段,由各派出所負責轄區內學校交通疏導,要求駕駛人放慢車速,不要併排停車或影響其他用路人行的安全,並配合學校導護志工、老師協助學校周邊進行安全維護工作,讓駕駛人看到員警出勤執法後,降低車速及遵守交通規則,溫馨柔性保護學童交通安全工作,獲得在場師生及家長稱讚。

屏東縣縣長潘孟安非常重視此護童專案工作,為因應各級學校開學的到來,即責請屏東縣警局局長葉明潭指示各分局妥善規劃護童勤務,針對各分局轄區內各國中、小學,動員各所警日每日上午7時及下午16-17時加強校園上、下學護童之交通維護勤務作為,來提醒學校及學童家長對學童安全的重視。

分局長楊龍祥表示,「護童勤務」不但可提高見警率,也可看到警察親民、熱心的溫柔面,建構學生「安全走廊」,不定線巡邏校園周邊,並機動協助校園安全維護,與學校教師及志工共同守護學生上下學安全。同時也提醒家長們,接送孩童上、放學應遵守交通安規則,切勿任意停車而影響交通,多多關心子女,教育防範陌生人及建立自我保護觀念,讓每位學童均能在校園中快樂展現他們純真、歡樂笑容。

▲恆春分局開學日啟動護童專案交通維護勤務。(圖/恆春分局)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *