週四. 3 月 4th, 2021

警群組通報意圖輕生男子特徵 警巡邏鷹眼尋獲挽救寶貴生命

▼經員警將李男載回派出所休息並通知家屬到場,警方鍥而不捨尋獲該男子,及時將男子拉上岸,避免憾事之發生,順利挽回寶貴的性命,家屬深表感謝。(圖/東港分局新園分駐所提供)

[記者何勁陞/新園報導]  東港分局新園分駐所於110年1月22日18時許,接獲一民眾慌張的進入分駐所報案,稱其家人患有重度憂鬱症,不明原因騎著機車離家出走,因近日該男心情沮喪,時常表示不想活了,家人怕其輕生懇求警方協助,東港分局受理後,立即通報並全部動員尋找該名男子。

東濱派出所警員吳怡蓉及蔡昱恆2員,於巡邏時接獲通報,立刻記下該男子之特徵及所騎乘之機車號碼,於轄內來回搜尋時,在東港河堤周遭看到一台水藍色機車很突兀的停在人行道外圍,立刻下車查看確認為該失蹤男子所騎乘之重機車,因當時天色昏暗、視線不佳,警方至重機車停放地點來回尋找,卻沒有看到該名男子蹤影,員警於是擴大搜尋範圍,終於在河堤岸邊發現該50歲李男席地而坐,雙腳都已經被河水打溼,趕緊上前將男子拉至岸上內側,該男情緒激動表示他就是要輕生、不要阻止他,任憑警方如何好說歹說都沒有用,警員吳怡蓉細心察覺到男子雙手不停發抖,靈機一動詢問是否要至派出所,派出所比較溫暖,而且還有熱茶給他喝,才終於打消男子的輕生念頭,經員警將李男載回派出所休息並通知家屬到場,警方鍥而不捨尋獲該男子,及時將男子拉上岸,避免憾事之發生,順利挽回寶貴的性命,家屬深表感謝。

為民服務是警察的重要工作,東港分局呼籲民眾對於自己或親友情緒上有需要幫助的地方,可以透過和好友聊心事或生命線專線1995、安心服務專線0800-788-995及衛政單位等服務,紓解自己負面的情緒的管道,千萬不可有輕生念頭,切勿因一時的情緒變化,而做出讓人扼腕之事,如此不僅害了自己,也會傷了親友的心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *