週六. 3 月 6th, 2021

高雄過好年活動起跑 陳其邁:落實防疫 安心好過年

▼雙廚上菜~ 亞洲美食天王陳鴻與 市長陳其邁三鳳中街年菜料理。(圖/高婕)

[記者高婕/高雄報導] 「高雄過好年」系列活動今(24)日在三鳳中街開市起跑,高雄市長陳其邁在舞獅群的帶領下現身,沿街跟民眾拜早年。三鳳中街是採買年貨的一級戰區,他也重申「不試吃、不試用」的防疫規範,力薦三鳳中街商品品質外,並提醒大家量體溫、戴口罩、保持社交距離,盡量提早採買,落實防疫新生活,安心過好年。

▲雙廚上菜~ 亞洲美食天王陳鴻與 市長陳其邁三鳳中街年菜料理。(圖/高婕)

陳其邁表示,過年採買年貨對許多家庭團聚餐食都是必要的,三鳳中街在各出入口皆有設置熱像儀量測體溫,請民眾遵守防疫規定、放心採買;另外今年特別與外送平台、電商平台合作,讓年貨方便送到家。市府在促進商圈經濟、維持民眾正常生活下,定會兼顧好防疫,也請大家一起努力,守護防疫成果,健康平安過好年就是最大的紅包。

為應景年節喜氣,陳其邁與書法老師現場揮毫「邁向幸福 高雄大好」的春聯,預祝高雄新的一年奔向幸福、希望;更與「亞洲美食天王」陳鴻,用三鳳中街食材現場試做養生美食年菜,充滿濃厚年節溫暖氛圍。

隨後,陳其邁前往哈瑪星代天宮參香,祈求國泰民安、風調雨順,疫情盡快遠離。他提到代天宮是哈瑪星最久遠的信仰中心,過年期間參拜人數眾多,請廟方依實際情況進行人流管制,他說,心意足夠最重要,再次提醒民眾確實防疫。

▲市長陳其邁至哈瑪星代天宮參香,祈求國泰民安、風調雨順,疫情盡快遠離。(圖/高婕)

經發局指出,「高雄過好年」系列活動共有19個商圈、市集共同參與,從今(24)日起接棒舉辦,推出加菜金、加倍券等多項好康,市府也加碼每個商圈2支iPhone12作為抽獎獎品,各商圈抽獎方式不同,例如三鳳中街消費累計滿3888元即可獲得摸彩券一張,除了iPhone外還有香菇禮盒、保溫瓶等實用好禮,詳情請至各大配合商圈、市集臉書查詢。