週六. 四月 20th, 2019

蔡總統回故鄉拜廟祈福 鼓勵民眾春遊屏東

【記者范家豪/屏東報導】 總統蔡英文大年初三在屏東縣長潘孟安的陪同下,返回屏東故鄉福安宮廟宇參拜並發放福袋,前一晚就住在恆春半島的蔡總統,除了先到漁港大啖美食,致詞時也強調,屏東有精緻美食、漂亮景觀、溫暖人情,到屏東旅遊正當時,歡迎大家來享受一下總統故鄉的溫暖。許多民眾一大早排隊,大喊「總統好!」也讓她心情相當不錯,與熱情民眾握手,氣氛相當熱絡。

▲總統在立法院蘇院長、屏東潘縣長等人陪同下到大殿參拜。(圖/屏東縣政府)

蔡總統7日上午抵達車城福安宮,現場等待拿福袋的民眾已大排長龍,總統在立法院長蘇嘉全、屏東縣長潘孟安等人的陪同下,一行人到大殿參拜,祈求國泰民安、風調雨順。 發放紅包的過程中,總統始終笑容滿面,向領取福袋的民眾一一說「新年快樂」,心情相當不錯。現場許多民眾扶老攜幼排隊領福袋,有些老人家行動較緩慢,蔡總統也都耐心靜候,展現出親民的一面。

▲小英總統前往故鄉楓港德隆宮參拜發福袋。(圖/屏東縣政府)

蔡英文強調,新的一年行政團隊會更加打拚,團隊施政更加接近人民,讓執政有感,立法院會更奮發,通過更多利民法案,希望經濟、國家持續進步,生活可以更美好,社會可以更和諧。結束福安宮參拜後,小英總統前往故鄉楓港德隆宮參拜發福袋,當地鄉親們大喊「總統加油」,蔡總統也直呼「感受到故鄉的溫暖,屏東人的溫暖!」並推崇屏東縣長潘孟安執政績效卓著,深獲屏東縣民肯定。潘縣長對於縣政的用心,在地居民最能夠感受到。 隨後她也向民眾發放新年福袋,一一道賀新年快樂;回到祖厝懷舊的路上,與當地居民熱烈寒暄,讓蔡總統心情大好,始終笑容滿面。

▲蔡英文強調,新的一年行政團隊會更加打拚。(圖/屏東縣政府)

屏東潘縣長表示,前一晚就陪同蔡總統到山海漁港共進晚餐,也特別推薦「清炒雨來菇」。蔡總統更特地在臉書發文,在地鄉親稱雨來菇是「情人的眼淚」,搭配蔥蒜和炒蛋,清爽的海味在口中,是總統最想念的屏東。年節前往墾丁的車潮絡繹不絕,2019台灣燈會即將在大鵬灣、東港小鎮、屏東市區綵燈節與眷村燈區登場,都是賞燈遊客的最愛。歡迎全國各地遊客一起來屏東賞燈、週遊屏東。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *