週二. 1 月 26th, 2021

VR實景防災教育體驗暨說明會 利用VR科技翻轉全民防災教育

▼VR實景防災教育體驗暨說明會。(圖/記者范家豪)  

【記者范家豪/屏東報導】 「VR實景防災教育體驗」說明會12日上午首度於屏東縣議會登場亮相,現場體驗震撼力十足、並以遊戲化教育讓體驗者達到寓教於樂效果。

此場在縣議會209室所舉辦的「VR實景防災教育體驗暨說明會」活動,由縣議員王景山邀請屏東縣府教育處及消防局人員共同參與,現場參與人員戴上VR站在地震模擬裝置,真實感受VR虛擬實境,感覺十分驚奇!

▲VR實景防災教育體驗簡報。(圖/記者范家豪)  

王景山說,VR應用的層面已逐漸成為未來趨勢,這項VR虛擬實境不同於一般的課程教學,利用VR模擬地震發生時的天搖地動,讓感官更能有360度真實體驗,並且因應各體驗場所的不同,製作出客製化的VR實景逃生路線,讓整體體驗更貼近現實狀況。隨後的多樣性的防災遊戲,讓體驗者能夠在遊戲的過程中學習到防災相關知識。

▲參與人員戴上VR站在地震模擬裝置,真實感受VR虛擬實境。(圖/記者范家豪)

王景山表示,這次首度規劃「VR實景防災教育體驗」活動,除希望教育及消防單位人員,能以VR體驗方式將所學的防災知識,教導民眾及學生並落實應用在日常生活中。

▲VR虛擬實境設備。(圖/記者范家豪)

王景山強調,把防震知識和VR技術相結合,讓民眾學習到地震來臨時應變的知識與能力,平時防患未然、強化防災觀念,在災害發生時把災損減至最低,達到全民「防災避險」之功效。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *