週四. 1 月 21st, 2021

內埔警熱心協尋身障女 半小時內於福德祠旁尋獲

▼福德祠旁順利找到梁女,警方檢視渠身體狀況無大礙後,通知家屬前來帶回。(圖/內埔分局)

【記者何勁陞/內埔報導】  內埔警分局新北勢派出所日前接獲鍾姓婦人臨櫃報案,稱梁姓弟媳於16時離家,至19時仍未返家,該所立即派遣備勤警員莊汶鈺與謝廷駒前往找尋,所幸經過30分鐘的搜尋後,終在一間福德祠旁順利找到梁女,警方檢視渠身體狀況無大礙後,通知家屬前來帶回。

經了解梁女患有身心障礙,鍾婦亦表示梁女鮮少長時間在外,警方研判應於村內迷途,故就住家附近路段先行搜尋,警方對於路上來往的人車仔細查看,也深入社區內的小巷弄,惟仍不見梁女蹤影,就在警方考慮擴大搜尋範圍時,
警車恰好經過一座土地公廟,廟旁有1名女子背對道路,莊員見女子動作不像是專門前來祭祀,主動上前關心,沒想到竟是梁女,旋即聯絡鍾婦前來接回。家屬供稱,梁女平日會至附近超商買東西,惟當日下午出門後,遲未等到梁女返家,因擔心安危遂報警,幸得警方熱心協尋與土地公保佑,才能平安找回家人。

分局長蔡耀順表示,莊、謝2員秉持同理心協助家屬搜尋,最後亦成功尋獲梁女,充分展現警方熱心助人之忠勤精神,值得同仁學習;呼籲大眾,家中如有身心障礙人士,應注意渠動向,避免發生危險,也提醒民眾如發現疑似身心障礙者在外遊蕩等情事,可撥打110或該分局勤務中心(08-7796801)進行通報,警方將派員前往關心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *