週六. 八月 17th, 2019

美和科技大學 「新卸任校長交接典禮」

【記者范家豪/屏東報導】 美和科技大學今31日上午10時,在該校北校區醫護生技大樓國際會議廳舉行「校長交接典禮」。在該校董事長林祖繩監交,新任校長翁順祥從卸任校長陳景川手中接下印信,象徵校務薪火傳承,承先啟後,同時代表另一個全新的階段即將展開。

▲校長交接典禮_印信交接。(圖/美和科大)

卸任校長陳景川博士94年自國立科技大學退休後,受邀至美和科技大學創辦食品營養系,並建構農水產品檢驗服務中心。

歷年檢測過程中,檢驗團隊率先發現孔雀石綠、大閘蟹藥物殘留、三聚氰胺、塑化劑、毒澱粉及混合油脂等重大食安事件,不僅在101-105年短短五年內為學校帶進四億餘元之產學合作收入,更因此奠定該校在台灣農水產品檢驗領域的優良口碑與龍頭地位。

▲新任校長翁順祥博士。(圖/美和科大)

陳校長至104年8月1日接任校長迄今,始終秉持著「誠以待人,信以處事」的精神,以誠信的態度與服務第一的熱忱,替政府及各界服務。而陳校長的卓越領導,亦深受教育部及各界的肯定。他也以燃燒自己、照亮別人的教育家襟懷與熱忱服務的精神領導學校,為師生立下了典範。

新任校長翁順祥博士原是該校行政副校長,超過6年的行政經歷,以及善長保健食品開發研究、發酵技術、食品安全管制系統、食品添加物及食品衛生安全等學術領域專才,獲得董事會支持當選本屆校長。

▲卸任陳校長對學校貢獻與新任翁校長學經歷。(圖/美和科大)

翁校長表示,他的治校理念將朝三大方向進行:第一、發揚「美而有禮,和而好學」美和傳統;深化「五倫五靜,學行並進」品德培育;掌握「專業化、全人化、國際化」教育方針;堅持「證照第一、就業優先」技職教育目標。第二、持續「學生為本、實做創新、永續發展」工作使命;貫徹「一切為學生,為學生一切」教育理念;打造優質環境,建立友善校園,培養學生具分析思考、解決問題能力,迎接人工智慧時代的創新挑戰。第三、採取「優質教學、效能行政、穩健財務、人本出發」策略;形塑「學習型組織」文化,提升教學行政效能,迎戰險峻競爭環境;激發同理心,建構生命共同體;經營特色精緻學校品牌,發展美和國際學術地位。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *