週日. 11 月 29th, 2020

2020屏東馬拉松 跑入城市秘境 跑出小農美食

▼活動主打屏東城市秘境,與小農美食。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/屏東報導】  屏屏挑戰「2020屏東馬拉松」,22日在屏東公園起跑!今年共吸引了6,500名跑友參賽。有別於往年的競賽路線,本次活動主打屏東城市秘境,與小農美食,讓跑友與屏東市民一同探索屏東風情,體驗不同的屏東城市健康回憶! 另外,腦麻兒小比媽媽與親友團組團輪流推著小比完成賽事,也成為屏東馬的另一個亮點。

2020屏東馬拉松邁入第3年,今年選手中約有4成來自其他縣市,因此屏東縣政府悉心為跑友規劃不同以往南國墾丁意象的市區秘境路線,並推出了集結在地景點與美食「屏東跑旅攻略」。現場更規劃了舞台活動及小農市集展現屏東熱情,也推廣屏東優質農產品。此外沿線賽道更有豐富且多樣的補給品,其中在經過單車鐵道-歸來站時,更可以品嘗歸來社區居民所提供的大力蔘牛蒡茶以及歸來肉圓等,讓每位選手都讚不絕口。賽道上更有當地的加油團為每位選手加油!

屏東縣政府表示,今年全球受新冠肺炎疫情影響,不少跑友對馬拉松賽事皆抱著觀望的態度,屏東馬拉松能夠吸引6,500人共同參與,要非常感謝所有防疫人員的辛勞以及全民的共同努力。2020屏東馬拉松依照教育部體育署頒佈大型體育運動賽會及活動之防護措施處理原則,現場設置防疫檢疫站,與會人員均需依照防疫動線進入會場,進行額溫測量以及手部消毒,倘有發燒等相關症狀,跑者需進入隔離區後仍持續有發燒症狀則取消參賽資格,讓活動能在快樂以及安全的狀態下進行順利。

2020屏東馬拉松共分成42公里、21公里、11公里及5公里組,屏東的晨間豔陽對選手來說是一場嚴苛的考驗,酷熱的天氣是影響表現的主要原因,但今年選手依然跑出了好成績。全程馬拉松男子組第一名為周柏江,成績為2小時47分41秒,女子組則為吳嘉雯,成績為3小時40分42秒。今年的賽道規劃將經過萬年溪景觀橋、幸福紅橋、六堆客家文化園區、麟洛濕地公園及屏東縣彩虹自行車道中的紅線-單車國道及靛線-單車鐵道,希望藉由2020屏東馬拉松讓每位跑友體驗不一樣的屏東。