週日. 11 月 29th, 2020

2020屏東新食力米食創新意 屏東縣政府邀您一同饗樂

▼南州糖廠辦理「2020屏東新食力 米食創新意」活動。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/南州報導】  屏東是重要稻米產區,為結合在地食材激發更多創意料理,屏東縣政府22日在南州糖廠辦理「2020屏東新食力 米食創新意」活動,現場除限量提供飯湯料理讓民眾大快朵頤,16隊參加飯湯料理競賽隊伍更是大展廚藝,將米食料理發揮到極點,最後評選結果,由縣長潘孟安頒獎給獲得第一名的南州地區農會溪州家政班。

縣長潘孟安表示,縣府舉辦飯湯料理競賽已邁入第6年,除了展現各地區傳統的刈稻飯料理,喚起早期農漁村互助的記憶,為迎向國際化,米食料理競賽活動,也邀請縣內所高職學餐飲科學生一同參與創新米食示範,利用在地食材融入風味創出美味佳餚。

縣長潘孟安指出,透過此次活動利用米食與在地食材激發創意料理示範及辦理飯湯競賽,激發轄內協會、社區與團體發揮創意,結合傳統思維與現代創新手法,料理出更多具有屏東在地特色的米食美味,同時藉由活動行銷推廣在地優質稻米,提升在地好米及農產品知名度。

活動除飯湯料理競賽及創新米食示範外,另外限量提供飯湯料理予現場參與鄉親享用品嚐,民眾除可體驗比賽緊張氛圍外也可享用競賽料理;現場也更有免費米食DIY體驗活動、米食知識介紹,寓教於樂推廣食農教育,另外還有活力四射的精采表演,以及農產市集展售攤位等活動,吸引許多民眾到場有吃、有玩,選購在地農特產品。

今年參加報名飯湯料理競賽共16支參賽隊伍,一大早就到會場備料大展廚藝,評審委員從各組所創作的米食料理,依據色香味及擺盤內容評比,最後由南州地區農會溪州家政班獲得第一名,佳冬鄉農會獲得第二名,林邊鄉農會獲得第三名。