週日. 11 月 29th, 2020

高雄舉辦身障職訓成果展及徵才活動 協助學員勇敢逐夢

▼身障職訓成果展及徵才活動開幕儀式。(圖/記者林常雄)

【記者林常雄/高雄報導】 高雄市政府勞工局21日下午在高雄大遠百廣場,舉辦身障職訓結訓成果展暨徵才活動,由職訓班學員設攤秀出訓練成果,還有提供民眾DIY體驗、學員PK及創意競賽抽獎等精彩活動,現場也辦理聯合徵才,由日月光、督洋電子、東州互連網、瑞峰食品、萬隆國際開發等多家企業提供身障職缺,協助身心障礙者就業。

活動並安排職訓班學長分享職訓及成功就業的過程,阿皓(化名)昔日是職業軍人,一場車禍造成下半身癱瘓,得終身坐輪椅生活,但阿皓未失志,106年時參加博訓中心「AutoCAD製圖與3D列印班」,在老師的細心教導,及自我努力的學習下,以優異成績結訓,訓後也獲聘於隆瑒有限公司擔任設計部專員,至今仍穩定就業,阿皓感謝雇主願意給予機會,並鼓勵身障者把握機會勇敢逐夢。

▲局長李煥熏與各協助與照顧身障人士就業的團體及商家代理合影。(圖/記者林常雄)

局長李煥熏也蒞臨現場為學員打氣,並頒發感謝狀給隆瑒有限公司、颺理法律事務所、家樂福、威遠保全股份有限公司、高雄市油廠國小、振宏文化事業有限公司,感謝他們不僅僱用身障者,並提供許多協助,幫助穩定就業。李局長表示,身障者就業不易,本次活動結合身障職訓成果展與徵才活動,讓社會大眾及企業雇主看見身障學員的就業潛能,鼓勵企業多提供工作機會,讓身障者得以在就業市場一展長才。

勞工局博訓中心為全國唯一專責辦理身障者職業訓練的公立機構,幫助身障者培養就業技能並輔導考照及就業,110年計開辦賣場倉儲理貨實務班、洗車美容班、清潔廚務班、清潔園藝班、雲端應用與ERP行政事務班、手機與電腦維修班、客服行銷與辦公行政養成班及網路行銷與美編設計班等8班,報名期間至109年12月21日止,歡迎想學技能的身障朋友報名參訓,洽詢電話07-3214033分機326、329,或上網 ( https://poai.kcg.gov.tw/ )查詢課程內容。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *