週日. 五月 26th, 2019

2019台灣燈會花燈競賽 歡迎爭奪燈王寶座

【記者范家豪/屏東報導】 為迎接2019台灣燈會,屏東縣政府辦理全國花燈競賽,自11月1日起開始受理報名,燈王將可獲得3萬元獎金,歡迎大家一起來做花燈,點亮台灣!

▲海濱國小作品。(圖/屏東縣政府)

屏東縣政府表示,明年台灣燈會將以主題樂園方式呈現,結合歡樂屏東、豬年生肖、技藝文化、環境生態、農業生產、科技綠能、在地特色等來發想創意,但傳統花燈是台灣燈會的一大特色,每年都有600組至800組的花燈參展,為燈會增添光彩與話題。

▲以栗國小作品。(圖/屏東縣政府)

今年暑假縣府規劃辦理6場次花燈製作教學研習課程,同時至縣內社區照顧關懷據點及文化健康站,教導民眾與長輩們製作花燈彩繪,創造出不少特色花燈,例如蓮霧花燈、海洋花燈、明年生肖豬年花燈等,非常有意思。

▲明正國中今年在嘉義台灣燈會獲得燈王的作品。(圖/屏東縣政府)

值得一提的是,往年台灣燈會花燈競賽,屏東有不少學校報名參加,屏東市明正國中今年初參加在嘉義舉辦的台灣燈會,即以「夢想家-移動城堡」抱回國中組燈王殊榮;明年花燈競賽,各校也摩拳擦掌,有信心把燈王留在屏東。

▲東港國小作品。(圖/屏東縣政府)

明年台灣燈會花燈競賽分為親子組(國小、幼兒園)、國中組、高中職組、大專及社會組、機關團體組共5組,每組將錄取特優、優等、甲等及佳作等數名,分別可獲得1萬2,000元至1,500元不等獎金,再從各組特優作品中遴選1名燈王,頒發獎金3萬元。

▲大新國小的作品。(圖/屏東縣政府)

花燈競賽自11月1日起至今年12月31日受理報名,明年2月13日至2月14日收件,凡逾時送件或未預先報名者,不得參加競賽。詳情請至屏東縣政府官網查詢,或報名網址:http://epa.ptc.edu.tw/

▲大新國小的作品。(圖/屏東縣政府)

2,549 thoughts on “2019台灣燈會花燈競賽 歡迎爭奪燈王寶座