週日. 11 月 29th, 2020

屏東縣政府舉辦「好客餐桌.職人再造」 成果展活動記者會

▼「好客餐桌.職人再造」成果展活動記者會。(圖/記者范家豪)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣政府今17日在南北棟廣場舉辦「好客餐桌.職人再造」成果展活動記者會,呈現以食材為媒介、職人為本的精神所展開的客庄料理共創,推動屬於屏東客庄的餐桌料理,促進消費者對客庄業者產品的認同與黏著度。屏東縣長潘孟安也在現場親自體驗手作料理,並對於會場中每項產品讚不絕口。

▲屏東縣政府推動屬於屏東客庄的餐桌料理。(圖/記者范家豪)

潘縣長表示,為將屏東客家傳統文化、產品與美食推廣給民眾,縣府特別整合客家六堆在地產業,對在地店家進行品質與包裝等方面的指導,並協助店家將客家特色產業優質化與品牌化,不僅提升商品競爭力,更能透過此平台打開商品知名度,成就一道道兼具美味與故事的客家風味料理,透過「好客餐桌」品牌發揮1加1大於2的跨域加乘力量,吸引遊客前來六堆品嘗美食與慢遊客庄。

▲潘縣長對於會場中每項產品讚不絕口。(圖/記者范家豪)

潘孟安指出,縣府團隊近年來辦理客庄產業輔導計畫,不少傳統店家有新世代接棒傳承,此外屏東可可巧克力在世界巧克力競賽大放異彩,成為客庄新興產業,也帶動年輕人留返鄉投入可可產業。傳統客庄聚落有賴年輕世代與產業的衝勁與活力,透過新穎的行銷策略,藉由飲食讓消費大眾重新認識客庄產業與這些認真打拚的客庄職人。

▲南國秋思諾曼第蛋糕。(圖/記者范家豪)

客家事務處長陳麗萍說明,以「整合屏東客庄能量,傳承客家產業飲食文化精神」為願景,遴選15家具發展特色及企圖心的潛力店家,包含釀造、可可、客家粄食、屏東在地農特產品以及生物科技、烘焙與民宿等業者,透過實際課程強化業者品牌亮點,發展新型跨域合作模式,並建立「好客餐桌」品牌。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *