週日. 二月 17th, 2019

走近屏東演藝廳 書香氣息就在讀者城市

【記者張詠斯/屏東報導】 在屏東,一股藝文的氣息正在竄動著,深耕在地38年的大中圖書公司,不畏實體書店的式微,開創了新的經營模式讀者城市」閱讀文創館,於128日隆重開幕,希望能帶動南島翻轉閱讀的形式。讓閱讀成為生活的一部分,凝聚整座城市的文化氣息,成為人文薈萃之地。

▲演藝廳「讀者城市」閱讀文創館,於128日隆重開幕。(圖/大中企業團)

總經理劉彥甫致贈500張愛閱讀禮券給屏東縣政府,他指出,館內特別挑選大量以圖片為主的精裝書,讓讀者們可以無限的翻閱探索他們想要閱讀的書籍。像這類書籍在坊間書店中一方面單價較高;另一方面是大部分都是封膜的狀態,讀者很難有機會閱覽。我們希望打破以往賣書的經營模式,更希望可以將這麼棒的讀物讓更多人可以在館內自在的閱讀,讓藝術、文學及美學充滿在這國境之南,這就是讀者城市的初衷。

▲總經理劉彥甫(左)致贈500張愛閱讀禮券給屏東縣政府(右),需要付150元的入場費,提供了自助吧飲品無限享用的服務,還有單點吧檯的選擇。(圖/大中企業團)

潘孟安縣長表示,屏東演藝廳藝術商場閒置3年,大中圖書的進駐以「不賣書的書店」概念,營造舒適閱讀的空間,演藝廳也從今年4月起固定每週舉辦音樂賞析、戶外表演與市集活動,提供縣民藝文休閒、美學陶冶的場域。

▲走近屏東演藝廳,音樂的氣氛、書香氣息就在空氣中散發開來。(圖/大中企業團)

 

讀者城市,為南台灣首創閱讀文創館,館內空間蘊含了各國城市風格特色,有巴黎優雅的氛圍、羅馬繁華的莊嚴、紐約復刻的活潑、及東京世代的流行,不同區域,讓讀者們可以自由地找到今天想在那座城市的氛圍中閱讀,更收藏了近三千冊的精裝書及世界限量典藏書。每日只需要付150元的入場費,大人小孩都可以在這裡找到一本自己喜歡的讀物享受閱讀的片刻。為了讓讀者們可以愜意的閱讀,更提供了自助吧飲品無限享用的服務,還有單點吧檯的選擇。

▲大中企業選擇演藝廳為讀者城市這個品牌誕生的營運地點很重要的因素,呼應著演藝廳的活動坐落在校園附近,整個場域氛圍應運而生,將演藝廳周圍打造成屏東的文創走廊。(圖/大中企業團)

屏東一直擁有了豐厚的藝文資產,屏東演藝廳啟用以來邀請國內外知名的表演團體,讓在地民眾可以在本地欣賞到非常多元的藝文表演。除了展現軟實力,演藝廳建築造型經由光環境營造,在夜晚呈現繽紛多樣的光影舞動,讓演藝廳戶外廣場美侖美奂,增添不一樣的景觀。

▲期待吸引更多人到演藝廳看表演,吸取藝文養份外,也可以放鬆心情點杯茶、翻本書。(圖/大中企業團)

讀者城市 City Reader

https://www.facebook.com/%E8%AE%80%E8%80%85%E5%9F%8E%E5%B8%82-City-Reader-965873703588642/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *