週日. 11 月 29th, 2020

屏東林管處國產材獨木舟Kayak 成果展示發表會

▼國產木竹材獨木舟完工照。(圖/屏東林管處)

【記者范家豪/屏東報導】 為推廣國產材精緻利用,屏東林區管理處與屏東科技大學合力手工打造全國第一艘國產材獨木舟,109年10月23日上午10時邀請大家一同來蓮池潭水上同樂!

▲國產木竹材獨木舟製造過程。(圖/屏東林管處)

臺灣有豐富的森林資源,近年林務局積極推展國產材之利用,無論在日常生活的食衣住行育樂上都有許多創新的成果,繼9月份在屏東演藝廳發表國產材小提琴演奏會,屏東林管處與屏東科技大學再度攜手合作,以國產材五葉松、櫸木、烏心石、黃連木、樟木、牛樟、相思木及孟宗竹等材料,歷經一年半的研究開發,以輕量化、結合流體力學的複合材料工藝,打造3艘國產材獨木舟(Kayak)。並更結合高雄市政府觀光局,選定蓮池潭辦理「國產材獨木舟成果展示與發表會」,以推廣國產材在水域活動之應用。

▲國產木竹材獨木舟完工。(圖/屏東林管處)

屏東林區管理處張偉顗處長表示,藉由國產材紋理、色調的特性選材、曲面幾何加工等特性,設計出獨一無二的個性化、輕量強化之複合產品;流線型的船身,更是完美融合美學與科學的水上工藝品,期望能持續推廣國產材的精緻工藝技術與發展,以推動台灣林產業之多元化應用與林業永續發展。         

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *