週日. 11 月 29th, 2020

屏東縣榮服處拜會榮光商店 墾丁亞曼達會館

▼榮服處長林志強(左二)與亞曼達林董事長(中)合影。(圖/屏東榮服處)  

【記者范家豪/恆春報導】 為拓展榮民(眷)及志願役退除役官兵就業管道,屏東縣榮服處長林志強偕同就業站夥伴,日18日上午前往恆春鎮拜會墾丁亞曼達會館,落實企業優先進用退除役官兵及榮民眷屬服務工作。

亞曼達會館位於墾丁南灣,以古帝國宮廷為原型,外觀充滿異國風情。林榮欽董事長表示,亞曼達會館獲選2017年屏東十大特色民宿,2019年更獲選「旅行者之選」全球第四名及台灣區「最佳飯店」第一名,但是今年初,受新冠肺炎疫情影響,40餘間客房,竟然門可羅雀,近幾個月,藉助國內報復性旅遊風行,又忙得不可開交。

▲林董事長(右)介紹亞曼達會館特殊擺飾。(圖/屏東榮服處)

榮服處林處長表示,恆春鎮有豐富的觀光資源,就業機會偏向旅遊服務,而亞曼達會館,長期協助地方,提供就業職缺,夙有盛名,得知林董事長尊翁來自福建林森,為第一代榮民,更是令人敬佩。希望林董事長,日後有適當職缺,能優先與榮服處聯繫,使轄內榮民(眷)及第二類退除役官兵,皆能享受多元而全面的就業輔導服務;榮民(眷)及第二類退除役官兵如有就(創)業相關問題,歡迎電洽08-7522717,榮服處就業站提供專人為大家服務。

▲榮服處長林志強(左二)與溫泉會館羅董事長(右二)合影。(圖/屏東榮服處)

屏東縣榮服處拜會茴香戀戀溫泉會館 拓展多元就業管道

【記者范家豪/車城報導】 為拓展榮民(眷)及志願役退除役官兵就業機會,榮服處林志強處長偕就業站夥伴,日昨(10/15日)前往牡丹鄉拜會茴香戀戀溫泉會館,開發退除役官兵及榮民眷屬多元就業服務機會。

會館主人羅仕達表示,他來自新竹,因妻子的原因,而在四重溪落地生根,並開設了充滿浪漫風情的茴香戀戀溫泉會館。羅董事長為海軍陸戰隊退役榮民,也是屏東縣恆春半島陸戰隊退伍協會榮譽理事長,長年資助屏東家扶中心,做好心、行好事,而女主人亦在園內種了很多茴香(回鄉),使得茴香戀戀在雙重語意下誕生。

▲羅董事長(右)向一行介紹茴香戀戀溫泉會館設施。(圖/屏東榮服處)

林處長表示,恆春半島擁有相當豐富的觀光資源,更有迷人的美人湯,希望羅董事長,本著榮民一家親的初衷,持續幫助退除役官兵及眷屬,日後如會館有適當職缺,請優先與處聯繫,讓轄內榮民(眷)及第二類退除役官兵,享受多元而全面的就業輔導服務。榮民(眷)及第二類退除役官兵如有就(創)業相關問題,歡迎電洽08-7522717轉就業站,提供專人為大家服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *