週三. 11 月 25th, 2020

綠蠵龜命喪車城岸際 海巡協助就地掩埋

▼ 屏東縣車城鄉海口黃金海岸沙灘發現乙隻死亡海龜 。(圖/南部分署第六岸巡隊)

【記者何勁陞/車城報導】 海巡署第八巡防區指揮部18日下午5時許接獲海口安檢所回報,民眾黃先生通報於屏東縣車城鄉海口黃金海岸沙灘發現乙隻死亡海龜,立即聯繫國立海洋生物博物館協處,後因海龜身軀已腫脹嚴重無研究價值,遂實施就地掩埋。

南部分署第六岸巡隊接獲通報後立即派遣海口安檢所前往處置,同仁抵達黃金海岸沙灘,當下與國立海洋生物博物館及屏東縣政府農業處動物保護及保育科聯繫協處,測量海龜長50公分、寬46公分,經國立海洋生物博物館事務助理吳先生研判為保育類「綠蠵龜」,另動物保護及保育科陳技士表示海龜身軀已嚴重腫脹,請本隊同仁就地掩埋即可,同時表達海巡署同仁在海洋生態保育及維護工作上的努力表示肯定。

南部分署第六岸巡隊表示:呼籲民眾共同重視海洋保育議題,珍惜資源不亂丟廢棄物,才能降低海洋生物誤食人造廢棄物的機會,如發現岸際有鯨豚及海龜擱淺等情況,可透過「118」免付費服務專線通報,海巡署將立即派員協助處理;另海巡署秉持「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *