週日. 10 月 25th, 2020

海巡讓愛發光 溫暖身障朋友

▼ 海巡署南部分署第六岸巡隊邀請「財團法人屏東基督教勝利之家」至海巡加祿堂營區參訪。(圖/南部分署第六岸巡隊)

【記者何勁陞/屏東報導】 海巡署南部分署第六岸巡隊為讓同仁瞭解生命的意義,特別於(16)日邀請「財團法人屏東基督教勝利之家」至海巡加祿堂營區參訪,由心輔幹部帶領身障朋友前往本隊枋寮安檢所等地方觀摩,除體驗海巡勤務裝備外,並齊心共同手作療癒小物,創造彼此間良好默契,為活動畫下美好回憶。

為增進同仁對於工作及自我認同感,南部分署第六岸巡隊運用多元課程,邀請「財團法人屏東基督教勝利之家」的身障朋友與海巡同仁互相學習,由枋寮安檢所同仁以遊戲互動的方式介紹望遠鏡、金屬探測器等海巡裝備並帶領大小朋友暢遊枋寮漁港情人橋,並在中午於隊部餐廳體驗部隊用餐方式,午後與同仁們共同製作手作療癒小物,藉由互動的過程體會助人的價值及一顆真誠的心。

提升同仁身心健康,建立所屬對於弱勢團體及性別之刻板印象應予以尊重及同理心,海巡署除致力於查緝走私偷渡及維護岸海秩序外,更本著服務為本的精神關懷社會、服務民眾;另海巡署秉持:「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *