週日. 10 月 25th, 2020

2020靚鳳凰 樂重陽敬老活動「九九重陽、樂活鳳邑」

▼2020靚鳳凰、樂重陽敬老活動「九九重陽 樂活鳳邑」活動開幕式。(圖/記者林常雄)

【記者林常雄/高雄報導】 高雄市鳳山區公所17日假衛武營都會公園為鳳山區內將近約5萬多名阿公阿嬤舉行2020靚鳳凰 樂重陽敬老活動「九九重陽 樂活鳳邑」,藉由本活動,結合社區社團、藝人歌唱表演,豐富長輩的休閒娛樂,使得長輩身體健康,心靈豐富,並由鳳山區長施維明、勞工局長李煥熏、立委許智傑,市議員李雅靜、林智鴻、張漢忠、陳慧文、黃捷、劉德林、鄭安秝、鍾易仲等長官貴賓,帶領長輩舉行主題儀式,一同歡慶重陽。

高雄市政府福利化國家施政的推行,積極推廣「3心5老世代共融、樂活不老」,讓高雄市的長輩們得到更完善的照護,透過「愛長輩(三心)」,達到關心、開心、放心,讓家屬放心的政策目標,以及「守護您(五老)」,老本、老身、老伴、老友、老屋,讓社會大眾更加認識照顧老身、珍惜老伴、結交老友、保障老本,減輕照顧者的負擔,讓家人更放心、更安心。

▲「九九重陽樂活鳳邑」活動中,長官、貴賓與長輩跳健康操。(圖/記者林常雄)

2020靚鳳凰 樂重陽敬老活動「九九重陽 樂活鳳邑」在衛武營都會公園舉行,舞台區規劃社區社團表演、摸彩活動及藝人演唱表演,週邊活動安排義剪、按摩、闖關活動及拍照留影等服務,一同與阿公阿嬤互動、歡慶重陽,公所貼心準備壽桃,送給阿公阿嬤,祝福長輩們健康長壽。本次活動約兩萬名民眾參與,一同歡慶重陽,與阿公阿嬤共度快樂且充滿活力的一天。

今年鳳山區重陽節慶祝活動獲得熱情參與,包括高雄市美容職業工會義剪、社團法人台灣信徹蓮池功德會,使參與活動的長輩們除了享有豐富的活動體驗之外,並邀請鳳山戶政事務所、警察局鳳山分局、社會局鳳山社會福利服務中心等單位至會場設置政令攤位,幫助長輩瞭解最新政令資訊,讓鳳山的重陽熱鬧無比,藉由每年的敬老活動,家人陪伴爺爺奶奶享受歡樂溫馨的時光,祝福所有的長輩們身體健康、平安快樂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *