週四. 1 月 21st, 2021

高鐵左營站疼惜唐寶寶 助親子共遊桃園水族館

▼孫站長贈票給唐氏症關愛者協會。(圖/記者林常雄)

【記者林常雄/高雄報導】 台灣高鐵公司為關懷弱勢族群,14日由左營站協助「中華民國唐氏症關愛者協會」一群身心障礙的唐寶寶,一圓搭乘高鐵出遊的夢想。出發前,高鐵左營站站長孫作強親自致贈車票並送上祝福,協會也安排唐寶寶們在車站大廳表演精心排練的「啦啦隊」舞蹈,表達對高鐵公司的感謝。真誠又感人的演出,獲得過往旅客如雷的掌聲與喝采。

「中華民國唐氏症關愛者協會」由一群熱心的唐寶寶家長所組成,為國內唯一的唐寶寶專業服務機構,以推動「唐氏症者全生涯照顧服務」為目標。今年協會希望透過一日遊的活動,讓辛苦照顧的唐寶寶家長們,能夠前往桃園水族館參觀享受天倫之樂,但礙於交通經費籌措不易,計畫難以實現。高鐵左營站獲悉後,決定將愛心化為實際行動,幫助50位唐寶寶與家屬搭高鐵順利成行。

▲唐寶寶們在車站大廳表演精心排練的「啦啦隊」舞蹈。(圖/記者林常雄)

中度智能障礙的小豪,平日家人光是忙於工作與照顧生活就已精疲力盡,根本無心外出旅遊。當他們知道這趟高鐵之旅時,都感到十分高興,決定由姐姐帶領小豪參加這趟旅程,希望成為姐弟日後寶貴回憶;患有視力障礙的中度智能障礙者小宇,儘管看東西較為吃力,仍不改他積極學習的心與樂觀進取的態度,成為協會老師的得力幫手,當他得知可以和母親前往水族館參觀,開心的向身邊的親友們分享,非常期待這次旅行。

高鐵左營站孫作強站長表示,唐寶寶需要社會更多的耐心與關懷,希望台灣高鐵各項便利的無障礙服務設施,讓需要協助的旅客不僅能享受旅行的便捷與舒適,更能感受到社會的溫暖。期盼透過此次的高鐵圓夢之旅,傳達高鐵公司的愛心、細心與關懷,更為唐寶寶打造生命中一篇溫馨美好的樂章。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *