週六. 四月 20th, 2019

原民曾玉賞百歲華誕 屏東榮服處與泰武鄉公所共慶賀

【記者何勁陞/泰武報導】 泰武鄉排灣族遺眷曾玉賞於2/1日將過百歲生日,泰武鄉長邱登星指示鄉公所同仁協同相關單位辦百歲慶生會;屏東縣榮服處方擎國處長獲悉後,隨即於1月23日偕同孟範鵬副處長、輔導組組長賈鴻來等人前往遺眷曾玉賞家中探訪,並拜會泰武鄉鄉長邱登星,共同來為排灣族阿嬤辦理原味十足與天主教融合的慶生會事宜。

▲泰武鄉長邱登星指示鄉公所同仁協同相關單位辦百歲慶生會。 (圖/屏東縣榮民服務處)

遺眷曾玉賞在家由孫女陪同,能自行走路精神狀態良好,在對話過程中,藉由家人母語傳達溝通,得知阿嬤喜歡抽菸,有專屬的煙斗,煙葉是自行製作的,每日僅抽兩次,在吞雲吐霧之際,顯露出人瑞的慈藹與平和;方擎國處長說,阿嬤是虔誠的信仰天主教友,平時在泰武鄉佳平法蒂瑪聖母堂參加彌撒,與主任司鐸杜勇松神父熟識;隨後前往拜會泰武鄉公所鄉長邱登星,邱鄉長也是榮民,對於此次慶生會,他說在排灣族難得一見百歲人瑞,希望透由此次慶生會來擴大辦理,並結合原鄉特色與宗教信仰,屏東縣榮服處希望在地連結,與鄉公所、教會間能綿密合作,共創溫馨關懷原民的服務理念。

方處長除祝賀鄉長邱登星連任成功外,並協調百歲慶生會辦理相關事宜,並獲得鄉長支持,他說自己擔任公職生涯以來也是第一次為原民籌辦百歲華誕,希望2/1日當天一同為阿嬤慶生熱鬧,讓阿嬤有著永難忘懷的回憶。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *