週四. 10 月 22nd, 2020

高雄榮家找痛點顧健康 原始點公益按摩 

▼中華人文關懷協會郭志烜理事帶領12位志工到高雄榮家舉辦「原始點按摩保健活動。(圖/高雄榮譽國民之家 )

【記者何勁陞/高雄報導】 中華人文關懷協會郭志烜理事再次帶領12位志工日前到高雄榮家舉辦「原始點按摩保健活動。長輩們一進會場就熟門熟路跟工作人員領號碼牌,董伯伯夫妻倆上個月參加活動後,表示按摩完睡眠改善很多,今天特地帶了隔壁室友姚阿姨及曹阿姨一起來捧場。

長輩們遵守秩序排排坐著等志工們叫號,先進行血壓量測及了解身體狀況。百歲人瑞邱爺爺第二次參加,指定要找上個月幫忙按摩的老師,邱爺爺跟按摩老師說自己上次體驗後,想不到腰痛睡不著的問題就不見了,笑咪咪地道謝!

▲中華人文關懷協會郭志烜理事帶領12位志工到高雄榮家舉辦「原始點按摩保健活動。(圖/高雄榮譽國民之家 )

95歲梁爺爺說最近時常背痛,按摩老師輕輕碰觸就痛的哇哇叫,經尋找痛點逐步按壓舒緩後,梁伯伯笑說好神奇不會痛了,很棒!72歲常常四處旅遊的高伯伯第1次參與活動,很滿意按摩老師的原始點手法,表示會回去跟左鄰右舍的住民長輩分享,鼓勵大家下個月一起來參加體驗。

中華人文關懷協會郭理事表示,原始點手法主要是找出身體原始痛點,透過按壓痛點暢通經絡,達到身體保健功效。今天聽到幾位親身體驗長輩們的熱情回饋,志工老師們覺得很溫馨,未來服務也會更賣力!榮家非常感謝中華人文關懷協會定期為住民長輩舉辦公益按摩活動,讓長輩們不用出門,也可以每個月透過按摩保健身體!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *