週一. 9 月 21st, 2020

屏東榮服處結合地方資源 照顧弱勢榮民遺眷

▼屏東縣榮服處處長林志強(右)轉發吳潘枝蕋(左)救助金。(圖/屏東榮服處)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣榮民服務處今16日由處長林志強偕同專員林勝雄、社區志願服務組長林昆明等人前往潮州地區轉發社團法人台灣天慈同心會及財團法人私立弘化同心共濟會急難救助金9萬元,由家屬吳女士及杜女士代收;家屬對於林組長從旁協助連結社會資源感謝及肯定。

「政府資源有限,民間資源無窮」,林組長平日落實訪視服務照顧,在處理符合條件資格的個案時,就會主動協助申請民間社會資源補助,這對於弱勢家庭的救助極為適時和重要,當支票遞交給當事人之際,遺眷深切表示感謝榮服處的幫忙協助,倘如沒有林組長的幫忙還擔心不知如何處理家屬的善後,真是謝謝榮服處。

▲屏東縣榮服處處長林志強(中)轉發杜美容(左)救助金。(圖/屏東榮服處)

林處長表示,感謝社區組長林昆明的服務照顧親力親為,從積極參與榮服處各項活動、急難救助收件及聯結社會資源等,無役不與,林組長本身也擔任屏東縣榮服處榮欣志工大隊長一職,古道熱腸、服務積極,能適切運用在地資源擴大服務能量,在地方上可謂榮民萬事通,也是榮民楷模。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *