週四. 七月 18th, 2019

溝美、仁愛里活動中心 舉辦動土儀式

【記者范家豪/屏東報導】 屏東市公所於30日假明正國中旁,溝美、仁愛里活動中心新建預定地舉辦動土儀式,並邀請當地舞獅團為動土儀式增添喜氣,屏東縣長潘孟安也一同參與這促進地方「共享共用」的一刻。潘縣長表示,本次的活動中心藉由兩里之間的共享、共用,讓地方不分鄰里相互扶持,也期許透過活動中心的建設,讓在地長者皆能安心、樂活在這片土地。

▲溝美、仁愛里活動中心動土儀式。(圖/記者范家豪)

潘縣長表示,此活動中心為面積高達170坪的兩層樓建築,裡頭設有許多讓長者、居民聚集活動、供餐、日間照護等空間,更打造多數無障礙空間讓長者活動更便利。而縣府也積極要求廠商以學生安全、不打擾學習為原則進行施工,並期許能在未來與明正國中相互配合,達成老幼共學的目標。

▲溝美、仁愛里活動中心動土祈福祭拜。(圖/記者范家豪)

潘孟安指出,屏東市都市計畫瓶頸路段目前已有17條8米道路陸續開通,近期更有道路拓寬、活動中心等工程陸續動工,目的就是以所有鄉親福祉為主,讓屏東市更加進步,讓縣民有更好的生活環境,達成樂活、安居樂業的最終目標。

▲邀請當地舞獅團為動土儀式增添喜氣。(圖/記者范家豪)

屏東市公所表示,以前屏東市的里民活動中心普及率偏低,但在縣府的全力支持下,不僅提供公有土地以利建設的建造,也爭取經費讓地方的建設更加順利,期許透過活動中心的興建,讓市民有更好的生活品質。本次溝美、仁愛里活動中心建築面積170坪,總經費約1,900萬元,施工期限預計為145個日曆天即可完工使用,屆時將配合長照2.0計畫,為鄰里提供更完整及多元的服務。

5 thoughts on “溝美、仁愛里活動中心 舉辦動土儀式

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *