週一. 9 月 21st, 2020

史上最高得票率 當選高雄市長 陳其邁承擔責任讓高雄大步邁進

▼ 史上最高得票率當選高雄市長 陳其邁 承擔責任讓高雄大步邁進
(圖/ 記者宋祥霖)

【記者宋祥霖/高雄報導】 2020年高雄市長選舉最終結果,陳其邁以史上最高的70%得票率、67萬1804得票數,順利當選市長。雖然高雄下午出現雷陣雨,但絲毫不影響支持者的熱情,將競選總部擠得水泄不通,高喊市長好。陳其邁在市民簇擁下,高舉一號手勢發表演說。陳其邁感謝高雄市民,讓一個高雄子弟可以擔任高雄市長,承擔責任,高雄準備好大步邁進。

陳其邁首先用深深一鞠躬感謝市民支持,並向兩位競爭對手吳益政議員、李眉蓁議員表達感謝,指出三人立場、主張也許不同,但相信經過這次選舉,彼此包容、學習,在今天的選舉結束之後,是高雄人團結的開始。

陳其邁說,市民不管支持哪個候選人,都是高雄希望的開始。自己內心充滿無限感激,在這座偉大的城市,有大家禍福與共、生死相依的市民朋友,一年多來共同攜手走過,如同今天的天氣,或許過程風風雨雨、有所爭吵,但民主的可貴,就是在這樣的過程中,彼此包容、學習、欣賞。從今天開始,會用最謙卑態度,向兩位對手的支持者學習。

陳其邁進一步說,拜託市民用最嚴格的態度來監督自己,讓自己有更好的機會與能力,學習反省。自己的肩膀無比沈重,自己會肩負大家的期許勇往直前,用全身的力氣為這座偉大城市打拼,大步邁進。

陳其邁表示,自己會堅持民主進步黨清廉、勤政、愛鄉土的價值,用人不分黨派,在地優先、專業優先,組成有政府會做事的市府團隊。未來的高雄隊,一定會貫徹四大優先:產業轉型優先、增加就業優先、重大交通建設優先、解決空氣污染優先。

陳其邁感性地說,這一次選舉,有機會在三十八個行政區,大街小巷,上三下海,從偏鄉漁村到原鄉部落,向高雄市民與這座偉大的城市學習。在民主之前,所有人都是渺小的,但高雄市一座愛與包容的城市,但市民對高雄的期待,讓家鄉更好,是大家共同的理想。儘管在這座城市中有先來後到,有不同的意見,但都是讓這座城市經過民主程序大步邁進,成為偉大的城市。

陳其邁指出,誠如自己在2018年敗選演說所提到,高雄是一座愛與包容的城市,今天也許你我不認識,但是市民對高雄的期待,讓家鄉能夠更好,是大家共同的理想跟目標。市民的指教,自己會永遠放在心中。

最後,陳其邁期許高雄能夠迎接世界挑戰,成為國際一流港灣城市,引擎已經發動,希望市民和自己一起打拼,讓高雄發光發亮,重返榮耀。高雄準備好了,準備大步邁進,這是民主的勝利,高雄的勝利。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *