週五. 8 月 7th, 2020

臺灣港務公司「海洋教育列車-南方之星 州遊高港」公益活動

▼「當我塑膠」、「瘋起來連自己都怕」、「你來來來」2020放視大賞動態主視覺,結合時下流行用語「嗆」進年輕設計世代。(圖/臺灣港務公司)

【記者李舜田/高雄報導】 臺灣港務公司為善盡企業社會責任,增進學童及少年對海洋之認識,塑造具備「親海、愛海、知海」之素質,於7月31日(星期五)下午2時舉辦「海洋教育列車-南方之星 州遊高港」公益活動,邀請屏東縣南州國中師生參觀高雄港區及蓬萊商港區。透過實境遊覽,同時也強化深耕海洋文化教育,藉此機會親近海洋,萌發小小海洋種子。

臺灣港務公司董事長李賢義表示,為扶助青年學子及偏鄉兒童,港務公司長期推廣「海洋教育列車」活動,善用現有資源,藉由搭乘貴賓船導覽解說,了解海洋及高雄港港口設施實際運作情形;同時也安排學童們搭乘高港小火車、遊覽全台最大活化老倉庫—棧貳庫及目前最熱門的打卡景點—全臺首座水平旋轉的大港橋,讓學童們認識高雄港的歷史文化、經濟發展脈絡、瞭解資產活化效益。

期望透過從小啟動海洋教育,使大海意象能在學童心中萌芽、深植,激發他們對海洋的興趣及激發藝術創造力,也讓學童們的暑期生活留下特別的回憶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *