週一. 9 月 20th, 2021

「拒菸小尖兵 健康我最行」 2020 小小廣播夏令營

▼高雄市政府衛生局辦理「拒菸小尖兵 健康我最行」2020小小廣播夏令營活動。(圖/衛生局)

【記者鍾尚軒/高雄報導】 高雄市政府衛生局於109年7月28日(星期二)假大眾廣播電台舉辦「拒菸小尖兵 健康我最行」2020 小小廣播夏令營活動,成功將菸害防制的觀念向下扎根,融入廣播體驗活動,引領現場30位小小播音員們一起自信表達成為「拒菸小尖兵」,透過麥克風對聽眾朋友宣導戒菸管道及健康知識。

▲小小播音員們一起自信表達成為「拒菸小尖兵」,透過麥克風對聽眾朋友宣導戒菸管道及。(圖/衛生局)

高雄市政府衛生局社區心衛中心蘇淑芳主任表示,近年來接觸菸品或電子煙的年齡層有逐漸下降的趨勢,為守護孩子們的健康,遠離菸品的危害,積極將菸害防制宣導向下紮根,本次廣播夏令營活動藉由豐富的課程,教導小朋友反菸害的觀念、廣播知識、播音主持、自信表達,並透過課程巧妙設計,內化小朋友在菸害防制上的認知與行動,提高其抗菸與拒菸意識。透過寓教於樂的方式,讓孩子們度過充實且充滿歡樂的假期。

衛生局積極將菸害防制教育向下扎根,對各年齡層的孩子設計創意宣導活動,辦理高中職學生的菸害防制潮T設計競賽、國中生菸害防制海報設計競賽、國小的拒菸圖文競賽、發行拒菸報報,以及幼兒園的無菸你我他著色比賽,並公告273所校園周邊道路為無菸通學步道,用心守護市民健康。

本次的「拒菸小尖兵 健康我最行」2020 小小廣播夏令營活動,將菸害防制觀念向下扎根的理念,期許孩子們能在開心參加夏令營的同時,也可以將菸害防制的知識分享給家人,鼓勵家裡有吸菸的大人趕快戒菸,將一日的菸害課程化為實際行動,讓菸害防制從家庭做起,呼籲大家一同營造友善的無菸環境,都成為拒菸小尖兵。