週六. 7 月 4th, 2020

員警利用科技辦案 迅速破獲竊案

▼員警利用科技辦案找到童女失竊之手機。(圖/屏東警分局)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東分局民生派出所值班警員日前晚間22時許接獲民眾童姓女子報案,稱於屏東公園田徑場運動時,其放置於草皮上之包包遭不明人士竊走。

警方於現場訪查後,根據一熱心男子提供之線索,鎖定一名騎乘小型折疊腳踏車、身穿紅色上衣之男子涉嫌重大,警方先請童女至派出所,由警員陳綺襄協助童女使用手機定位系統定位手機位置,並同步以警用無線電通知線上巡邏員警沿手機移動方向搜尋,最後於屏東市光復路與重慶路口找到該名竊嫌並於其所騎乘重型機車上找到童女失竊之手機。童女對於員警於現場安撫其情緒並協助其利用手機定位迅速找到失竊手機並破獲竊盜案之舉深表肯定與讚譽。

屏東警分局表示,員警發揮服務熱忱之心,而民眾的小事就是警察的大事,充分展現警察溫馨助人的形象,另建議民眾如晚上前往屏東公園運動時,隨身財物務必隨身攜帶,以免讓小偷有機可乘。        

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *