週五. 7 月 10th, 2020

東港警結合志工 端午佳節前夕關懷弱勢團體

▼東港分局新園分駐所警員李昭慶,前往轄區慰問新園鄉獨居老人及弱勢家庭。(圖/東港警分局 )

【記者何勁陞/東港報導】  東港分局新園分駐所警員李昭慶,於(24)日上午結合新園所志工伙伴並偕同民間善心人士方0卿女士等人,於端午佳節前夕購買肉粽前往轄區慰問新園鄉獨居老人及弱勢家庭藉由小小的關懷慰問讓弱勢者也能歡渡端午節,提昇良好的警察形象。

警方表示,端午佳節前夕特別偕同民間善心人士與志工前往所轄弱勢家庭關懷慰問,並贈送肉粽及發放慰問金3000元等,雖然金額不多但希望藉此端午佳節之際能對這些最需要關懷的弱勢團體,盡一份棉薄之力,以分享警察濟弱扶傾的一面,讓弱勢家庭對警察主動於佳節前夕前往關懷深表謝意。

東港警分局長劉清俊表示,警察平時工作雖然著重於治安與交通,也造成民眾認為警察的工作不外乎是干涉取締,但警察工作是金剛行,菩薩心,也希望利用關懷弱勢團體的時機,來發掘社會陰暗的角落最需要幫助的人,進而顯現出溫馨的一面,也讓社會變得更祥和。