週六. 7 月 4th, 2020

啟動「防疫新生活運動」 愛鄉淨灘一起來「八斗子里海尋寶」玩遊戲

▼畢業前夕從也展開一起動手愛護家鄉、守護地方自然資源,讓孩子在畢業前夕留下滿滿的回憶與對家鄉的愛。(圖/國立海洋科技博物館)

【記者黃星瑜/基隆報導】 國立海洋科技博物館與國立台灣海洋大學、基隆市八斗子觀光促進會共同啟動「防疫新生活運動」以「認識家鄉•攜手共學-八斗子生態踏查暨淨灘活動」,於109年6月22日帶領基隆市深美國小學童,進行海洋踏查與走讀活動,並體驗海科館首度推出的八斗子里海尋寶遊戲「大魚咬.尋秘寶」活動,學童驚呼連連、歡笑不斷,實際感受戶外教學滿滿的收獲和不一樣的體驗,這以結合大學院校、博物館資源和地方團隊深度的帶領下所展開的海洋環境教育戶外教學,歡迎各縣市中、小學師生在疫情趨緩的同時,到海科館來進行有山有海有文化且具深度的海洋環境教育。

▲海科館來進行有山有海有文化且具深度的海洋環境教育。(圖/國立海洋科技博物館)

以推動開放教育著名的深美國小表示,因應林右昌市長所述畢業典禮和畢業旅行是學生很重要的回憶,對於即將畢業的國小六年級學生而言,每一次的團體活動就代表同學間分離的日子越來越近了。

這次活動參與的學生為深美國小的應屆畢業生,驪歌即將響起,希望能藉由這次活動帶給學生們難以忘記的回憶。

在畢業前夕一起走訪家鄉基隆的望海巷漁港與長潭里漁村,一起捲起衣袖在平浪橋下的潮間帶進行淨灘活動;一起走進海科館的潮境海洋中心進行海洋教育認識海洋生物。

隨著國內疫情趨緩,各級學校逐步恢復辦理各項戶外教學及研習活動,國立海洋科技博物館也特別推出八斗子里海尋寶遊戲「大魚咬.尋秘寶」活動,並結合國立台灣海洋大學USR計畫子計畫主持人王彙喬助理教授所帶領的學生導覽員團隊與八斗子在地著名的基隆市八斗子觀光促進會,透過八斗子漁村導覽、淨灘、遊戲尋寶的教育活動設計,讓學生更加了解漁村的文化歷史發展、海洋生態、漁村生活、產業發展之變化,學生在走遊與歡樂中學到了很多海洋的知識和生活知能。

這次參與的基隆市深美國小應屆六年級的學生,在畢業前夕從也展開一起動手愛護家鄉、守護地方自然資源,讓孩子在畢業前夕留下滿滿的回憶與對家鄉的愛。

國立海洋科技博物館陳素芬館長表示,歡迎各縣市中、小學師生來基隆海科館進行一場八斗子里海尋寶遊戲之旅吧!