週五. 9 月 25th, 2020

「新南向」開花結果 美和科大為台商企業注入新活力

▼美和科大越南境外生留臺就業媒合會合影。(圖/美和科大) 

【記者范家豪/內埔報導】 屏東美和科技大學多年來經營「新南向」有成,除了打響越南境外專班的金字招牌外,今年更獲得味王股份有限公司及其子公司森美工業公司青睞,在美和科技大學舉辦校園徵才活動,招募優質越南畢業生進入事業體,以培育未來越南公司領導階級主管。

▲美和科大校長翁順祥(左一)、味王董事長陳清福(中)贈送自家產品給外籍生。(圖/美和科大) 

美和科大長期經營新南向國家,其2+2(2年在越南、2年在台灣)的越南境外專班更在越南當地打下良好知名度與影響力,並與越南多所著名大學合作,畢業學生更是在越南當地企業與台商企業佔有一席之地,尤其美和以全英文授課,畢業學生能取得專業領域知識技能,並同時擁有台、越及英文三種語言能力,能有效協助越南台商公司治理與業務拓展,素來受到台商及越南在地企業歡迎,「畢業即就業」就是他們的最佳寫照。

味王股份有限公司董事長陳清福表示,味王1964年就進入越南市場,算是越南最早投資的台灣企業,進入胡志明市開賣味精、醬油和泡麵,至今已長達56年,持續開發新產品並開拓其他事業體,且越南人口近1億,又是東協最重要成員之一,故藉此機會進入校園徵才,本公司期望栽培越南新二代成為有領導階級主管。

▲人員招募說明及面試。(圖/美和科大) 

美和科大校長翁順祥表示,許多越南外籍生畢業後,無論留在臺灣攻讀研究所或返國任職臺商企業,都能有所成就。美和科大未來希望提供外籍生在臺期間能夠接受華語課程,以提升學生未來職場上競爭力,擁有三語優勢,這樣的員工既熟悉越南民情也理解台灣文化跟雇主更好溝通,更期許越南、印尼等新南向各國學生學成返國後,能成為美和科技大學最佳代言人,除落實政府新南向政策外,相信將可成為臺灣與新南向國家的最佳溝通橋樑。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *