週四. 9 月 24th, 2020

關懷慰訪獲頒「英名顯揚」 823老英雄涂辛城

▼希望涂伯伯能盡速回復健康,若有任何問題也隨時向榮服處反映,期能透過平時關懷慰問就能預防及解決榮民眷問題,提升服務效率與品質。(圖/屏東縣榮民服務處)

【記者黃星瑜/屏東報導】 日(5/26)前屏東縣榮民服務處方擎國處長偕同責任區輔導員張秀婷及社區組長李金龍至內埔鄉慰問車禍受傷823英雄涂辛城伯伯,並致贈急難慰問金關懷,言談間提及在金門服役期間發生823砲戰時,因戰功彪炳獲時任陸軍預備部隊訓練司令劉玉章中將頒發匾額「英名顯揚」。

▲戰功彪炳獲時任陸軍預備部隊訓練司令劉玉章中將頒發匾額「英名顯揚」。(圖/屏東縣榮民服務處)

涂伯伯陸軍一兵退伍,於金門服役期間擔任砲兵,於砲戰發生期間因冒險犯難,英勇奮鬥精神榮膺表揚,與榮服處分享時,涂伯伯彷彿回溯63年前的戰地,眼睛炯炯有神,侃侃而談,這匾額伴隨著他一甲子有餘,在他心目中就像座屹立不搖的高山,代表著榮譽與責任,當年不假思索,奮勇禦敵,保家衛國的決心依然不搖;近年因年事已高較少務農,兒孫已然成群,平時在家含飴弄孫,家庭幸福美滿,他也跟老戰友們一樣,不希望再有戰亂,強調和平的重要,戰爭是無情與殘忍的。

榮服處表示,南部天氣炎熱,午後常有雷陣雨,方處長提醒外出活動要注意預防中暑及行車安全,尤其高齡者,也希望涂伯伯能盡速回復健康,若有任何問題也隨時向榮服處反映,期能透過平時關懷慰問就能預防及解決榮民眷問題,提升服務效率與品質。