週五. 9 月 25th, 2020

第5屆公益信託教懷博愛教育基金頒獎 嘉惠許多莘莘學子

▼公益信託教懷博愛教育基金第五屆畢業生頒獎活動,第一場在至正國中舉行。(圖/記者范家豪) 

【記者范家豪/屏東報導】 匯聚社會力量,深入全縣各鄉各校的教懷博愛畢業獎已邁入第五屆的公益信託教懷博愛教育基金頒獎活動,今年面對武漢肺炎疫情攪局,但不只未因此停辦,反而動員更多的志工人力,以「阿甘精神」到各鄉鎮各校頒獎。這個來自民代愛心,以公益信託方式匯聚社會支持力量的畢業生頒獎活動,深深感動屏東在地企業,決定透過該基金捐贈鮮魚給縣內國小足球隊,期能拋磚引玉號召更多公益力量。

▲公益信託教懷博愛教育基金第五屆畢業生頒獎活動,第一場在至正國中舉行。(圖/記者范家豪) 

此畢業獎學金源於2016年立委鍾佳濱將選舉補貼款,全數捐作國中小學畢業班獎學金,在原經費用罄後,成立「公益信託教懷博愛教育基金」,導入社會人士捐獻,繼續嘉惠莘莘學子。

▲前縣長曹啟鴻致詞。(圖/記者范家豪) 

教懷博愛獎學金由畢業班導師推薦班上最值得鼓勵的學生受獎,每班一名,國中生每人2,000元獎金,國小生1,000元,今年全縣共有國中畢業班279人,國小334人,共613人受惠。

▲特別邀請在地里長頒發獎狀、獎金給受獎學生。(圖/記者范家豪) 

公益信託教懷博愛教育基金監察人李文生指出,今年因受武漢肺炎影響,不再舉行大型頒獎活動,但為延續並發揚此匯集眾人愛心的公益活動,該基金決定動員更多的志工,花費更大的心力,到全縣33鄉鎮市403村里205所學校頒發獎學金給國中、小學應屆畢業生。

▲三年前獲得教懷博愛的屏東女中學生宋亭誼,返回母校至正國中勉勵學弟妹。(圖/記者范家豪) 

第一場頒獎活動於今29日上午在屏東市至正國中舉行,這也是今年屏東縣第一場的畢業生頒獎活動,除了學區多位在地里長擔任頒獎嘉賓外,也安排曾獲得教懷博愛獎學金的校友宋亭誼返校現身說法。她感謝當初導師的推薦,讓她有幸獲得這個極有意義的獎項,讓她的努力被看見,讓由祖父母養大的她更有信心。她並以獲獎不是根本的動力器,卻是不可小覷的推力器,形容這個獎項對她的重要性,未來如有能力也要設置獎學金,幫助更多需要鼓勵的人。

▲教懷博愛諮詢委員鄭英傑醫師頒贈獎品給宋亭誼。(圖/記者范家豪)

前縣長曹啟鴻表示,鍾佳濱在擔任副縣長時就非常重視教育,擔任立委後眼界更寬廣,此活動獲獎名單不以分數排序決定,而是由最清楚學生狀況的導師推薦甚有意義。

▲薛董事長以本身從魚市場拖魚到創業歷程,強調辛苦是成長的財富,勉勵學生永不放棄的精神。(圖/記者范家豪)

頒獎活動同時安排屏東在地企業捐助鮮魚給屏東縣22所參加教育部體育署「國小足球世界盃」的足球隊。位於屏東農業生物技術園區的海揚貿易公司董事長薛屹砎,以本身從魚市場拖魚到創業歷程,強調辛苦是成長的財富,勉勵學生永不放棄的精神。該公司此次共捐贈200箱共2,000公斤的月鯧魚讓選手們補充營養,以實際行動響應教懷博愛頒獎活動並支持基層足球運動發展。

▲海揚貿易董事長薛屹砎捐贈200箱的月鯧魚讓選手們補充營養。(圖/記者范家豪)

出席頒獎活動的還有公益信託教懷博愛諮詢委員鄭英傑醫師、屏東客運公司董事長郭子義、屏東縣足球委員會主任委員曾維廣與縣內十多所國中小學校長、主任。與會者表示,立委鍾佳濱長期關心屏東縣基層足球發展,不只協助多所學校設置足球場,也促成新南向國際青少年足球邀請賽,陽光杯全國少年足球賽邀請賽在屏東舉辦。除了國中、小學頒獎典禮外,「教懷博愛教育基金」也提供獎狀、獎品,由高中職在各校畢業典禮表揚。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *