週二. 九月 17th, 2019

尊重生命! 暖心潮警處置動物遺體 維護交通安全

▲潮州警分局光華派出所警員彭祥益、曾雅琳兩員擔服巡邏勤務,兩員為避免釀成嚴重的交通意外及尊重生命,立即將貓咪的屍體裝袋,並妥善處理。(圖/屏東縣政府警察局潮州分局)

 

【屏東時報/記者范家豪/屏東報導】

(26)日凌晨一具貓咪屍體橫躺在路上,由於凌晨時分,該路段光線昏暗,不少路過的車輛紛紛急踩剎車或轉向閃避,險象環生,潮州警分局光華派出所警員彭祥益、曾雅琳兩員擔服巡邏勤務,巡至該路段,彭、曾兩員為避免釀成嚴重的交通意外及尊重生命,立即將貓咪的屍體裝袋,並妥善處理,希望貓咪的靈魂能得到安息,不少開車路過的駕駛看見了,也主動降下車窗對熱心的員警說「辛苦了!」。

潮州警分局表示,(26)日清晨,二名正在執行巡邏勤務的員警彭祥益、曾雅琳巡邏途中,有一隻已無生命跡象的小貓倒臥在道路中央,由於時值清晨時段,該路段光線昏暗,貓咪的屍體橫躺在道路上,對行車安全造成很大隱憂,就在警方抵達現場的幾分鐘,二名員警就親眼目睹幾部車輛急踩剎車或打方向盤閃避,如果沒有巡邏車警示燈的提醒,非常容易引發事故及危險,熱心的彭、曾兩員趕緊將這隻貓咪移往安全處所,附近居民及路過的車輛一開始還為以發生了車禍,紛紛搖下車窗查看,發現是善心的員警在清除動物屍體,以維護行車安全後,紛紛向他們高喊辛苦了,藉以表示肯定。

也有網友敬佩員警對生命的尊重,在臉書社團張貼兩位警員的善舉,並發文「感謝潮州波麗士大人送貓咪最後一程」;其他網友看完貼文也紛紛大讚「感謝兩位員警的愛心」、「警察辛苦了」、「貓咪一路好走,也感謝你們兩位的大愛」。讓道路能在最短時間恢復行車順暢。

6 thoughts on “尊重生命! 暖心潮警處置動物遺體 維護交通安全

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *