週二. 十二月 10th, 2019

海石、貝殼細膩黏貼而成 首座陸上海宮石頭廟

【記者范家豪/田寮報導】 位於高雄市田寮區的慈雲聖天宮,每到星期假日,總是人潮滿滿,都是前來觀賞由海石、貝殼經500名泰勞細膩黏貼而成,堪稱陸上海宮的石頭廟,遊客總是讚嘆不已外,隨喜功廟堂內的德齋堂備有近20種素齋享用,費用採隨喜功德,香客更是讚譽有加,連聲說好吃, 尤其是酥脆順口的炸蕃薯片這一美味,遊客總是爭先恐後大排長龍。

▲在南二高建造時期泰勞生活發生困境,住持釋天樺協助泰勞,用海石、貝殼建造石頭廟。(圖/亞太新聞網)

 

高雄田寮石頭廟釋天樺師父行善佈施,平時提供問事、收驚服務還長年為朝山香客提供免費素齋,已成為香客口中「活菩薩」,石頭廟也已是遊客南部必到景點之一,更吸引許多志工、義工自動前來幫忙。
▲當年南二高開建時期泰勞生活發生困境,為感恩住持釋天樺提供伙食的泰勞,群起用海石、貝殼建造出全國唯一海宮造型的石頭廟。(圖/亞太新聞網)
在民國79年入定山中以不到10坪之地建造臨時佛堂,今高雄田寮,在南二高剛開始建造時期,因工程公司無法繼續營運下去,所聘僱的泰勞生活發生困境,到處流浪,食、住也出現問題,慈玄聖天宮住持釋天樺協助泰勞食的問題,83年泰勞協助開始建造普陀山,當時也造成釋天樺師父也負債2千餘萬,才有今日陸上海宮的石頭廟。
▲慈玄聖天宮的石頭廟是南部知名景點外,住持釋天樺師父弘法濟世團隊,也為信徒問事、收驚、去邪、化劫等法事服務,信徒皆稱有靈驗。(圖/亞太新聞網)
▲慈玄聖天宮石頭廟為朝山香客提供免費素齋,每到星期假日,總是人潮滿滿。(圖/亞太新聞網)

3,367 thoughts on “海石、貝殼細膩黏貼而成 首座陸上海宮石頭廟