週日. 11 月 29th, 2020

雪中送炭協助身障人士返家 內埔暖警獲頒警署督察獎勵金

【記者黃星瑜/內埔報導】 屏東縣內埔鄉一名40多歲的王姓婦人患有小兒麻痺,行動不便,平時皆以電動輪椅代步,日前返家途中輪椅故障求助無門,內埔警分局接獲熱心民眾報案到場協助,原打算陪同婦人等待家屬到場,然正逢寒流來襲,警方不忍見婦人寒風中受凍,即主動扶持婦人搭上警車護送返家,令婦人及家屬感動不已。

▲主動扶持婦人搭上警車護送返家。(圖/內埔警分局)

內埔所警員劉慶能於日前接獲民眾報案稱有身障人士需要協助,到場發現患有小兒麻痺的婦人使用之電動輪椅故障,家屬因在外地工作遲遲未能到場協助,劉員不忍見婦人寒風中受凍,即主動協助婦人搭乘警車護送返家,並以環抱方式協助婦人上下警車,在寒冷的天氣中令王姓婦人及家屬暖心不已,頻頻向員警道謝。

內政部警政署駐區林督察再本得知後,特別代表署長前來內埔所頒發好人好事工作獎勵金,對於劉員主動積極、熱心協助弱勢民眾之熱忱,表達肯定與嘉勉之意,並期許同仁秉持「視民如親」之精神持續為民服務,也鼓勵其他同仁見賢思齊,以樹立警察親民愛民之優良形象。