週六. 8 月 15th, 2020

輔導會109年南部地區 春祭祭悼在台亡故榮民典禮

輔導會109年南部地區春祭祭悼在台亡故榮民典禮

【記者何勁陞/屏東報導】 3月26日輔導會副主委周皓瑜親赴屏東縣忠靈祠主禮「國軍退除役官兵南部地區109年春祭祭悼在台亡故榮民典禮」,包括嘉義、台南、高雄及屏東等地區榮家、榮服處、事業機構、高雄榮總及各分院等首長擔任陪祭,榮服處同仁代表擔任與祭,全體唱國歌後,屏東憲兵隊4位禮兵協助主祭官上香、獻花、獻果、獻爵及司儀恭讀祭文,主祭率全體人員並向故榮靈牌位行三鞠躬禮,告慰先烈英靈,儀式簡單隆重,場面莊嚴而肅穆,充分表達對亡故榮民暨國軍將士無限的哀思及最崇高的敬意。

▲輔導會109年南部地區春祭祭悼在台亡故榮民典禮。(圖/屏東榮服處)

祭典前,榮服處特安排專人協助測量體溫及手部消毒,周皓瑜副主任委員向貴賓拱手致意並表示,許多亡故榮民袍澤都是年少從軍,隨軍來台,參加大小戰役,出生入死,一生戎馬,保家衛國,犧牲奉獻的精神贏得後人敬佩;典禮結束隨即與參加祭典的同仁合影留念,感謝大家的參與,這次祭典為戶外活動,天氣風和日麗,艷陽高照,通風良好,大家在聲樂陪襯下井然有序就定位,每人間隔1公尺以上,作好防護工作;他殷切叮嚀防疫期間,避免出入人潮擁擠封閉空間,勤洗手消毒,必要時佩戴口罩自我防護,大家好好照顧身體,期勉各單位防疫期間,在既有基礎上,戮力關懷榮民榮眷的服務照顧。

▲輔導會109年南部地區春祭祭悼在台亡故榮民典禮。(圖/屏東榮服處)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *