週三. 4 月 8th, 2020

愛犬走失急報案 警辦狗案不含糊速找回

警辦民眾失狗案不含糊迅速找回

【記者范家豪/屏東報導】 居住在屏東市的張姓男子,發現自家的愛犬竟然溜出家門不見蹤影,擔心愛犬找不到回家的路,心急如焚到派出所報案,原來是熱心民眾見到狗狗在馬路上亂竄,實在險象環生,趕緊將狗狗救起,經員警查證確認拾獲的民眾身分後,幫助愛犬找到主人。

屏東警分局民和派出所林姓員警日前下午16時許,接獲張姓男子報案稱其所飼養之法鬥走失,林員依據張男描述愛犬最後走失前位置及相關線索,前往附近詢問店家,聽聞目擊者陳述有看見「法鬥」在路上亂竄,突然有一名男騎士見狀擔心牠被車輛追撞,將牠放在機車上往隔壁巷子騎去。

▲民眾走失的愛犬「法鬥」。(圖/屏東警分局)

林員再依據目擊者描述男騎士所騎乘機車樣式循線查訪順利聯繫到男騎士,據他表示,他將狗狗救起後,正要前往獸醫院掃描晶片,便遇到警方找上門,讓牠能與主人重逢。最後林員通知法鬥主人張民領回,其表示慶幸有警方費心找尋才能找回愛犬,更感謝在愛犬走失期間,有這位好心民眾的細心照顧。

▲警辦民眾失狗案不含糊迅速找回。(圖/屏東警分局)

屏東警分局提醒愛狗人士,由於寵物走失案例層出不窮,帶寵物出門務必牽好牽繩,做好安全措施,另外也要記得幫牠們植入晶片,這麼做都是愛護毛小孩的表現喔。