週三. 4 月 8th, 2020

避免防疫破口 內埔警分局高標管制進出民眾及人犯

【記者黃星瑜/內埔報導】 內埔警分局為確保同仁執勤安全,日前配發各分駐(派出)所、偵查隊及警備隊各1支額溫槍,因應民眾洽公時使用。

▲配發各分駐(派出)所、偵查隊及警備隊各1支額溫槍。(圖/內埔警分局)

而警察勤務機構洽公的民眾或因案遭逮捕的嫌犯,又以內埔警分局居多,隨著新冠疫情的升溫,內埔警分局即日起封閉後門兩處出入口,同仁統一由大門進出上(下)班,除同仁由配發單位之額溫槍自主進行體溫管理外,進入警局的民眾或人犯一律接受額溫量測。

▲內埔警分局即日起封閉後門兩處出入口。(圖/內埔警分局)

且除了逮捕收案的人犯外,為減化及淨化至分局洽公民眾,該分局業於一樓設桌,申辦良民證或繳交道路交通管理處罰條例69條至84條罰款之民眾,統一由承辦人在一樓受理。

其他仍須上樓之民眾,在經額溫量測合格後,由內埔所值班人員張貼小貼紙於該民衣物,以資識別,也避免在分局上班同仁之恐慌。

內埔分局長蔡耀順表示,目前諸多「居家隔離」、「居家檢疫」行政協助事項仍需警察同仁協助辦理,執勤的警察同仁更要確保自身的安全無虞,方能進行各項防疫工作。以高標管制進出分局的民眾,旨在避免防疫破口,也可省卻同仁的顧忌,始能專心於工作上。