週四. 4 月 9th, 2020

韓國瑜市長請益開講第二站 與美濃地方雙向溝通

【記者高婕/高雄報導】 昨(13)日韓國瑜市長親臨美濃區「市長請益開講暨里業務會報」,率領李副市長、民政、工務及新聞局局長出席外,並要求市府局處派遣專業人員併同與會,期能確實回應民意需求。區長鍾炳光亦邀請各里里長、林義迪議員、朱信強議員等在地民意代表、調解委員、婦參委員、農會總幹事及市政顧問等各方不同領域的在地仕紳一同參與,共同瞭解及討論美濃區近期的建設、發展與區政目標,並與市府單位進行雙向溝通,暢通地方意見表達的管道。

▲昨日(13號)韓國瑜市長親臨美濃區「市長請益開講暨里業務會報」(圖/高雄市政府)

韓市長表示,上次來到美濃是參加西門大橋拓寬工程動土典禮,西門大橋南側道路是連接中壇與瀰濃的主要村里道路,期能藉此工程提升當地道路機能;而美濃同時也是南臺灣客家重鎮,擁有好山好水好人才,市長除鼓勵與會者踴躍表達意見外,並提出美濃未來的發展原則,包含保護美濃的好山好水及保存客家文化等,市府也一定會全力支持與配合,作為大家的後盾。

區長鍾炳光首先向與會長官貴賓簡介區政治理成果,如花海、裝置藝術、白玉蘿蔔、送聖蹟文化節等活動,髒亂點清除、防疫作為、幸福小黃公車、庄頭巴士、食物銀行、獨居老人送餐、區內基礎及重大建設等,在農業方面亦與農會及中央合作,為區民謀福利並達成多項佳績。此外,鍾區長亦向市長、議員及市府局處提出了5項建議案,包含美濃客運站搬遷改建、設立公有市場、拓寬美濃湖環湖路、拓寬民族路南端及清興街替代道路開闢,議員及里長亦針對各項建議案回應及討論,使基層意見能確實獲得討論。

▲昨日的請益開講,市長及市府局處等相關單位與區內各方代表溝通熱絡,討論事項廣含各領域。(圖/高雄市政府)

而今日的請益開講,市長及市府局處等相關單位與區內各方代表溝通熱絡,討論事項廣含各領域。如美濃區農會鍾總幹事提出農業廢棄物處理、農民職災及農作物保險等與農民切身相關之需求、市政顧問林榮漢提出興建納骨塔及美濃湖排水改善之建議、美濃區調解委員會主席饒雲坤建議提高調解委員福利、南興社區理事長鍾森松提及期望市府能編列社區發展協會年度預算、瀰濃社區發展協會理事長鍾仁振建請增加庄頭巴士路線,以服務瀰濃鄉親、婦參及調解委員林慧雯提出發行庄頭巴士套票吸引遊客到訪美濃、各里里長亦針對里內需求表達多項建議。

區長鍾炳光表示,韓市長及市府團隊在農特產、環境衛生、道路工程、路燈、登革熱防疫及市容景觀等各方面皆盡心盡力,感謝市長百忙之中親至美濃、傾聽民意,也感謝市府團隊鼎力協助,期望在市府、區公所、里長及相關地方人士的合作努力下,打造美濃更優質的生活環境與區政治理。

▲韓市長表示,上次來到美濃是參加西門大橋拓寬工程動土典禮,西門大橋南側道路是連接中壇與瀰濃的主要村里道路,期能藉此工程提升當地道路機能(圖/高雄市政府)