週二. 九月 17th, 2019

春節送暖過好年 聚善暖心屏均有愛

【記者李忠潔/屏東報導】 為了讓屏東縣民溫暖過好年,屏東縣政府於2日舉辦「108年春節送暖歲末關懷活動」,將在農曆春節年前啟動與民間慈善單位結合的歲末關懷列車到本縣33鄉鎮市發放紅包壓歲錢、物資給低收入戶家戶。現場潘孟安縣長更向慈善單位代表頒發感謝狀以表示最大的謝意,縣長潘孟安表示,歲末關懷活動開辦至今已是第7年,非常感謝參與的慈善單位、企業等,一同用「送禮的心情」來為屏東縣低收入戶家戶準備紅包及民生物資,讓他們歡喜迎新年。

▲屏東縣長潘孟安(左)頒發感謝狀。(圖/屏東縣政府)

縣長潘孟安指出,每當歲末之際,許多慈善單位、宮廟、企業或個人,都想為經濟弱勢民眾盡一份心力,然而這些善心往往因為沒有整合,而有資源重疊過度集中而出現愛心差異,因此本府於102年起就開辦「春節送暖歲末關懷活動」,透過這個活動平台整合鄉鎮市公所及慈善單位善款,讓善款能有更妥善的運用分配,也讓愛心更能觸及到每位弱勢民眾生活上。

縣府今年到各鄉鎮的發放活動現場,有提供社會福利政策的「行動轉運站」,針對列冊低收入戶及中低收入戶成員提供防範意外的「微型保險」;以及105年以後出生的低收及中低收入戶兒少開辦的「兒童及少年未來教育與發展帳戶」,這兩項社福好康資訊還有許多經濟弱勢家戶仍不知道,所以希望透過歲末關懷活動讓低收家戶不僅獲得慈善單位提供的紅包之外,也能讓屏東縣符合資格的家戶多一份資訊,讓生活多一份保障;孩子的未來多一份希望。

進入第7年春節送暖歲末關懷活動共計有50個單位熱情響應,其中有44個單位連續參加6年,愛心不間斷過,而除了屏東縣在地的慈善單位之外,也有來自高雄市的慈善單位年年響應讓善心不分縣市。本次總計為屏東縣低收入戶家戶帶來紅包壓歲錢7775,000元、4,339份民生物資以及農糧署白米78.75噸,如此豐富的新年禮物,讓屏東縣約7,800戶低收家戶感受到過年的喜氣氛圍,也能感受來自社會的關懷與祝福,讓愛溫暖屏東。

▲屏東縣長潘孟安(第一排左五)與慈善單位合照。(圖/屏東縣政府)

4 thoughts on “春節送暖過好年 聚善暖心屏均有愛

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *