週四. 8 月 13th, 2020

為防範疫情考量 屏東林管處3/7、3/14植樹活動均延期

【記者范家豪/高屏報導】 鑑於目前新冠肺炎疫情險峻,中央流行疫情指揮中心已提升為一級開設,屏東林區管理處為防疫考量,原訂109年3月7日屏東區域植樹活動、3月14日高雄區域植樹活動均延期,後續活動另行公告。

▲民眾領苗一起綠美化環境。(圖/屏東林管處)

屏東林區管理處表示,自武漢肺炎(COVID-19)疫情發生之後,在籌辦活動期間,已接獲許多單位來電詢問活動是否延期,亦有原本預計參加植樹的團體,因疫情考量而取消,因此,經與合辦活動的屏東縣政府、美濃區公所商量後,為防疫不聚眾,並維護參與活動民眾、貴賓及工作人員健康,決定將植樹活動延期。

▲贈苗種類、數量、方式。(圖/屏東林管處)

雖然目前暫不辦理植樹活動,但3月12日仍會同步在屏東林區管理處及轄管的旗山、六龜、恆春工作站和林後四林平地森林園區辦理贈苗活動,請民眾憑當期發票2張換取1株樹苗,最多2株(不受理雲端發票)。贈苗的種類包含桂花、龍柏、黃梔花、長紅木、蘭嶼羅漢松、白水木、黃金側柏等,但龍柏、長紅木及黃金側柏,每人限其中1種共1株。有關各場次苗木種類、數量及贈苗方式,將公布於屏東林管處官網,歡迎民眾前往領取。

▲贈苗活動民眾踴躍參與。(圖/屏東林管處)

屏東林管處表示,感謝屏東縣政府、美濃區公所、澎湖縣政府、車城鄉公所、車城國小在活動籌備期間的協助,及共襄盛舉的屏科大、海生館、屏東縣調查站、財稅局恆春分局、警察局恆春分局、恆春戶政等機關,一起推動國產材利用及展示的永在林業、鄉村玫瑰木作設計、橡鹿手作、森物手創坊、龍凡企業、淞杉木藝、森社場所、宇的國際等公司,及參與社區林業的後灣人文暨生態保育協會、牡丹鄉大梅社區發展協會等社區。為避免群聚感染的可能性,現階段仍以防疫為先,後續活動再另行公告。