週日. 二月 17th, 2019

真正愛相隨 研究員陳俊安捐髓救人贏美人心

【記者廖銘瑞/東港報導】 捐個造血幹細胞,也能抱得美人歸!行政院農業委員會水產試驗所東港生技研究中心研究員陳俊安,兩年前參加骨髓捐贈驗血活動,分享延續他人生命獲得的喜悅,成為該場次醫檢師吳佩芬的救人英雄,兩人就這麼擦出愛情火花,陳俊安31日參加屏東分會歲末祝福,接受證嚴上人的祝福,受證慈誠志工。

33歲的陳俊安是東港在地人,八年前參加骨髓抽血建檔。四年後,接到配對成功電話,他義不容辭,挽袖以類似捐血方式,抽贈造血幹細胞救人。後來,他覺得自己可以為人群付出更多,參加慈濟慈誠見習培訓,這個決定,灌溉了久未萌芽的愛情種子。

「我覺得我的人生,是為了奉獻來到這世間的,所以老天爺安排仙女下凡陪伴我。」2016年東港靜思堂舉辦骨髓捐贈驗血活動,陳俊安以捐隨者身分出席,侃侃而談造血幹細胞捐贈,幫大家抽血的人醫會醫檢師吳佩芬,興奮跑來對他說,參加過那麼多場的骨捐驗血活動,第一次遇上捐髓者,兩人當下四目相對,促成往後大愛路上有你也有我。

個性溫和、處事淡定且抗壓性高的陳俊安,並不是人生勝利組。高中畢業為減輕家中經濟負擔,選擇就讀輔英科大夜間部生物科技系,但大二那年,父親意外過世,心疼擔任泳池售票員的母親支撐家計又身兼父職,他與小兩歲的弟弟把自己照顧好,堅信讀書翻轉命運。

白天在加油站打工,陳俊安經常看到慈濟志工在街口舉標語宣導不同慈善活動,沒想到退伍後,進入離家車程不到五分鐘的東港水產試驗所,擔任甲殼類生物研究員,第一個與他打招呼的女同事許月娥,就是慈濟志工,他當天成為許月娥的第一個會員。

陳俊安說,父親過世,雖然對母親與自己是生命的缺角,一路走來無數貴人扶持,善孝刻劃出篇篇動人的溫暖生命章節,還譜出甜蜜的愛情樂章,攜手救濟貧病。

▲陳俊安(右),兩年前在骨髓捐贈驗血活動分享捐髓延續他人生命獲得的喜悅,成為該場次醫檢師吳佩芬的救人英雄,兩人就這麼擦出愛情火花。(圖/慈濟屏東分會)

1 thought on “真正愛相隨 研究員陳俊安捐髓救人贏美人心

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *