週四. 4 月 9th, 2020

屏東林管處邀您來場林後四林「森之行」 擁抱森活大樹聚

【記者范家豪/潮州報導】 每年3月份正是萬物萌發生長的季節,也是世界森林日及台灣植樹月的日子,更是認識森林、與森林親近的好機會,屏東林區管理處雙流自然教育中心邀請您和家人朋友於3月14日(六)、3月21日(六),一起到屏東縣潮州鎮林後四林平地森林園區,來場「森之行」與森林相聚,活動限量兩梯次,錯過此刻,更待何時?

「森之行」活動以林務局近年積極推廣的「木育」為主軸,帶領大家與樹木接觸、向樹木學習,藉由樹木、森林連結人與自然之間的情感記憶。活動內容包含定向闖關與手作木玩具DIY,在有限的時間內藉由林後四林平地森林園區地圖及其上提示找到闖關點,依序破關成為森林專家;並藉由林務局開發的木育Maker手作木玩具DIY進行腦力激盪,從分散的零件中找出整體脈絡,組裝成完整的木頭玩具,可將與家人共同手作的玩具帶回家,記錄下這個美好的回憶,是今年三月最佳親近自然的親子活動。

「森之行」活動需事先報名(若有餘額才開放現場報名),以一位大人一位小孩為報名單位,每組報名費用480元,報名費用包含活動費用及一組DIY木頭玩具,每組限加一名成員,並加收100元;每梯次只有12組名額,歡迎有興趣的民眾報名參加,心動不如馬上行動,趕緊報名!

「森之行」主題活動是屏東林區管理處雙流自然教育中心今年辦理的第一場活動,將還有各式豐富、有趣、帶大小朋友認識自然的好玩活動陸續登場,不想錯過任何一個資訊?快上Facebook搜尋「雙流自然教育中心」粉絲專頁,並按讚追蹤,才不會錯過第一手資訊喔!