週四. 4 月 9th, 2020

男童負氣離家出走! 幸員警即時發現助返家

【記者范家豪/屏東報導】 長治鄉地區一名就讀國小五年級劉姓男童,下午獨自一人騎乘腳踏車來到屏東瑞光夜市逛街,眼尖吳姓員警發現覺異常主動上前關心後,才得知原來是與家人爭吵負氣離家,趕緊將男童帶回派出所及連忙通知其父母親領回。

屏東警分局民和派出所吳姓警員日前晚間擔服家戶訪查勤務至屏東市瑞光夜市,發現一名大約就讀國小5年級男童,獨自一人騎著腳踏車於夜市中來回徘徊,吳員見狀立即上前關心,但該男童疑似太過於緊張而不發一語,吳警仍然耐心地關心漸漸突破男孩心防,才得知該男童已離家約3小時,因與母親發生爭吵後,竟趁家人不注意時,於下午5點左右從住處長治鄉德協村獨自騎腳踏車來到瑞光夜市。

吳員即帶著男童回派出所,由於早晚溫差過大,晚間氣溫驟降,員警準備熱食暖胃。另一方面劉童負氣離家時,家屬急得像熱鍋上的螞蟻,其母親前往德協派出所報案,通報線上巡邏警網加強協尋。所幸當時有吳姓員警即時發現化解危機,最後當男孩見到母親也落下淚水,並向母親保證不會再亂跑了,其母親頻頻致謝警方如此細心的幫忙。

屏東警分局表示,每位被協尋的失蹤人口,尤其是青少年、兒童或是弱勢族群,家屬們必定心急如焚、慌張、焦急,警方都感同身受,均會仔細探尋即早助團圓,讓家屬安心。