週四. 4 月 9th, 2020

高雄榮總志工隊自製簡易防護面罩供第一線員工使用 提振了防疫士氣 溫暖醫護人員的心

【記者鍾尚軒/高雄報導】 高雄榮總志工隊,在17年前SARS期間,就積極投入醫院防疫工作,當時抗疫醫療物資相當匱乏,身為志工隊隊長的廖瑩靜女士發揮巧思,利用海棉、不織布及鬆緊帶等材料自製簡易防護面罩,更號召院內多位熱心志工共同製作並熱忱的提供給第一線醫護人員使用,不僅溫暖了醫護人員的心,也提振了防疫士氣。

此次武漢肺炎疫情蔓延,防疫面罩在廠商供不應求的情況下,廖瑩靜女士自動請纓,再次召集熱血志工們製作簡易防護面罩,因為有上次SARS製作面罩的經驗,此次製作的面罩除完全阻隔飛沬的傳染外且更透氣,戴起來更安全及舒適,在短短三天內已製作完成2,000個簡易面罩,可立即供站在防疫第一線的員工使用。

高雄榮總院長林曜祥指出,在此武漢肺炎疫情期間,全院同仁全部動員,大家群策群力,醫院亦採取嚴格及高標準感控措施,為防疫工作而盡力;而在此時刻,感謝志工們自動發起自製防護面罩供第一線員工使用,這些防護面具材料製作雖然簡單,但卻是志工們對員工滿滿的愛心,讓同仁在執行防疫工作時能多一層防護。