週四. 1 月 21st, 2021

牡丹、枋山、霧台、麟洛4鄉 翻山越嶺送暖傳愛春節送暖

【記者范家豪/屏東報導】 縱使在穿山越嶺的另一邊,送暖傳愛的路上是不嫌遙遠的,今日在牡丹鄉、枋山鄉、霧台鄉及麟洛鄉同時舉辦「109年春節送暖歲末關懷活動」,由高雄市鳳林觀音慈愛會、佛教慈濟慈善事業基金會、屏東縣慧光圓通普賢文教基金會及屏東縣慈善團體聯合協會,為這4個鄉鎮的低收家戶帶來紅包壓歲錢及民生物資,讓371戶弱勢家戶在農曆年前獲得社會的溫暖與關懷。

▲麟洛鄉109春節送暖歲末關懷活動。(圖/屏東縣政府)

屏東縣縣長室吳鴻昌秘書及鍾肇元秘書代表縣長分別至活動現場向慈善單位及民眾表達縣長的感謝與關心,每年由縣政府整合慈善資源,讓33鄉鎮的低收家戶都可以獲得,因為有這些民間單位的協助,讓政府的力量更加茁壯。單靠政府能做的事情有限,但民間力量卻是無窮,唯有政府與民間單位共同合作,能能夠為弱勢民眾編織一張安全網,協助渡過生活難關。

▲枋山鄉109春節送暖歲末關懷活動。(圖/屏東縣政府)

今日參與的捐助單位皆是認同活動理念而持續支持,像是今年認養牡丹鄉的高雄市鳳林觀音慈愛會,雖為位居高雄市,但從102年便持續加入歲末關懷行列,且每年都是認養偏遠鄉鎮像是琉球鄉、滿州鄉,不畏路途遙遠,只為將這份禮物送到弱勢家戶的手上,讓其心中添上一絲溫暖;佛教慈濟慈善事業基金會及屏東縣慧光圓通普賢文教基金會,每場都準備了紅包及豐富的民生物資,為出席的民眾獻上最深的祝福;社團法人屏東縣慈善團體聯合協會除了參與歲末關懷之外,也承接屏東縣聯合助學脫貧自立方案,協助就讀高中職以上的經濟弱勢學子就學相關費用,今日活動也帶領學生志工一同參與,讓學生學習並感受關懷與付出的快樂。

▲牡丹鄉109春節送暖歲末關懷活動。(圖/屏東縣政府)

屏東縣政府辦理春節送暖歲末關懷活動,除了給予民眾物質上的幫助之外,也提供脫貧政策宣導及弱勢保障,今日在牡丹場由屏東縣政府恆春區家庭福利服務中心高信傑督導透過族語向民眾說明,引起熱烈迴響,許多家長紛紛主動諮詢與申辦兒少發展帳戶,透過行動服務,讓社福政策更貼近民眾,為民眾提供更有感的服務,期待未來有更多的民間單位加入歲末關懷的行列,共同關心社會上有需要的弱勢民眾。